В следующем году Коми получит на санавиацию 65,6 млн рублей из федерального бюджета

9 ноября 2018 года, 15:15 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За последние годы в республике существенно обновлен парк санитарного автотранспорта. Как сообщил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин. В течение последних лет в медицинские организации поступил 51 автомобиль. Тем не менее, уровень износа автопарка очень высокий, 34% всех автомобилей скорой помощи эксплуатируются свыше 5 лет. Такие цифры он озвучил на рабочем совещании в Госсовете Коми по государственной программе "Развитие здравоохранения".

В 2018 году в рамках распоряжений Правительства РФ Республике Коми распределено 13 автомобилей скорой помощи класса В. За счет средств республиканского бюджета Республики Коми приобретено еще 5 санитарных автомобилей. До конца текущего года автомобили поступят в республику.

В рамках предпринимаемых мер по развитию доступности медицинской помощи в удаленных и труднодоступных районах активно развивается санитарная авиация.

Увеличилось количество эвакуированных с острым инфарктом миокарда: 16 человек в 2016 году, 114 человек в 2017 году. А также с острым нарушением мозгового кровообращения: 36 человек в 2016 году, 103 человека в 2017 году.

В рамках проекта в республику в 2018 году привлечено 60,5 млн рублей (70%) федеральных средств на закупку авиационной услуги.

В 2019 году средства федеральной субсидии составят 65,6 млн рублей, или 82% софинансирования расходных обязательств субъекта.

Илья Баканов

  Ключевые слова: госпрограмма, санавиация
  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео