Совет Сыктывкара сохранил список льготников, кто освобождается от земельного налога

12 ноября 2018 года, 10:45 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкарцы, чьи дома пострадали в результате ЧС, по-прежнему будут освобождены от земельного налога.

Только что такое решение приняли депутаты горсовета на заседании сессии.

В целом, изменения, касающиеся земельного налога незначительны: приведение в соответствие с налоговым кодексом. Однако до предсессионного заседания, когда депутаты голосовали за вынесение тех или иных проектов на сессию, совету предлагалось убрать из списка льготников людей, чьи дома пострадали в результате чрезвычайной ситуации. Таким образом, им пришлось бы платить земельный налог, в случае поддержки горсоветом.

Однако на заседаниях постоянных комиссий депутаты отстояли прежние устои, тем самым сохранив освобождение от налога некоторых категорий граждан в старом виде.

IMG_5943.jpg

Сегодня народные избранники единогласно поддержали прежнее решение с техпоправками (добавление списка земель общего пользования, которые также освобождение от налога).

Налог как и прежде не нужно платить: почетным гражданам города, инвалидам 1 и 2 групп, ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям от 70 лет, а также людям которые восстанавливают дом, пострадавший в результате чрезвычайной ситуации.

Не облагаются налогом садоводческие товарищества и земли общего пользования: площади, улицы, проезды, дороги, набережные, парки, лесопарки, скверы, сады, бульвары, водоемы, пляжи, кладбища, памятные места, полигоны для захоронения неутилизированных промышленных отходов, полигоны бытовых отходов и мусороперерабатывающих предприятий и резервных земель.

Мария Майер

  Ключевые слова: земля, налог
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео