Шахта Воркутинская начала отработку новой лавы

Шахта Воркутинская начала отработку новой лавы
Шахта Воркутинская начала отработку новой лавы
logo
Шахта Воркутинская начала отработку новой лавы
Фото Воркутаугля

Шахта "Воркутинская" АО "Воркутауголь" – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО "Северсталь", – приступила к добыче угля в новом очистном забое пласта Тройного, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе компании. 

Запасы новой лавы 612-ю – около полумиллиона тонн коксующегося угля марки 2Ж. Очистные работы здесь будут вести с помощью немецкого добычного комбайна Eickhoff SL 300 и чешской механизированной крепи Ostroj. Производительность забоя, по расчетам специалистов шахты, будет достигать 90 тыс. тонн угля в месяц.

"Пока длина лавы составляет 195 метров, но уже в январе 2019 года мы сможем увеличить ее до 304 метров. Обусловлено это тем, что сейчас мы обходим участок с горно-геологическим нарушением, которое существенно усложнило бы добычу. Такой способ на предприятии применялся ранее и доказал свою эффективность", – отмечает и.о. главного инженера шахт "Воркутинская" и "Заполярная" Валерий Гаман.

Запуск лавы 612-ю позволит шахте "Воркутинская" выполнить с годовой бизнес-план. Завершить отработку запасов в новом очистном забое предприятие планирует в апреле 2019 года.

  Ключевые слова: шахты, воркутауголь
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео