Начало строительства Республиканской инфекционной больницы запланировано на следующий год

Начало строительства Республиканской инфекционной больницы запланировано на следующий год
Начало строительства Республиканской инфекционной больницы запланировано на следующий год
logo
Начало строительства Республиканской инфекционной больницы запланировано на следующий год
Фото Якова Шлегеля

Общий объем финансирования государственной программы Коми "Развитие здравоохранения" с учетом средств территориального фонда ОМС ежегодно составляет более 26 млрд руб. Об этом на рабочем совещании в Государственном совете РК сообщил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Кроме того, средства республиканского бюджета, запланированные на 2019-2021 годы Министерству строительства и дорожного хозяйства Республики Коми, будут направлены на строительство Республиканской инфекционной больницы в Сыктывкаре, с объемом финансирования 924,4 млн рублей; реконструкцию радиологического отделения Коми республиканского онкологического диспансера по ул. Гаражной в Сыктывкаре, с объемом финансирования 685,8 млн рублей; реконструкцию перехода между главным корпусом и консультативной поликлиникой Республиканской детской клинической больницы – 143,1 млн рублей и на разработку проектно-сметной документации реконструкции пристройки главного корпуса и приемного отделения РДКБ под открытие специализированных педиатрических подразделений – 9,5 млн рублей.

Именно по строительству возникли вопросы у председателя Контрольно-счетной палаты Коми Елены Филимоновой.

"Вы уже могли привыкнуть, что каждый раз наша оценка программы начинается со слов "сохраняется неудовлетворительная ситуация со строительством объектов здравоохранения", - грустно пошутила Е.Филимонова.

IMG_5048.jpg

За девять месяцев этого года объем расходов на строительство и реконструкцию объектов составил лишь 21 млн из запланированных 480 млн рублей. По двум объектам со сроком ввода в эксплуатацию в 2020 году строительные работы не начинались. И так происходит не первый год.

Она сообщила, что по результатам проведения экспертизы проектной документации Главгосэкспертиза России выдала отрицательное заключение. В итоге соглашение о предоставлении субсидии республиканскому бюджету из федерального в сумме 200 млн рублей было расторгнуто.

"Расходы республиканского бюджета на разработку и неоднократные корректировки проектно-сметной документации по строительству инфекционной больницы превысили 50 млн рублей. В случае необходимости разработки нового проекта указанные расходы можно квалифицировать как неэффективные", - заметила руководитель КСП Коми.

Д.Березин пояснил, что экспертизу нужно проходить ежегодно, чтобы не выпасть из федеральной программы.

IMG_5014.jpg

"Будем перепроектировать, объект сложный, но его обязательно нужно построить". – заявил министр.

Присутствовавшая на заседании заместитель председателя правительства Коми Наталья Михальченкова заметила, что средства были возвращены без штрафа, а из программы объект не выпал. И в данных обстоятельствах это лучший из возможных вариантов развития событий.

IMG_4990.jpg

Что касается реконструкции радиологического отделения Коми республиканского онкологического диспансера, министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко доложил, что через десять дней будет заключен договор с подрядчиком, федеральные средства на работы выделены.

А реконструкцию перехода между главным корпусом и консультативной поликлиникой Республиканской детской клинической больницы сделают силами республики.

  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео