В Коми 30 социальных некоммерческих организаций получают поддержку Минтруда республики

8 ноября 2018 года, 16:15 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По итогам прошедшего пленарного заседания Совета Федерации принято постановление "О ходе реализации государственной программы Российской Федерации "Социальная поддержка граждан".

В документе отмечается роль социально ориентированных некоммерческих организаций (СоНКО) в реализации социальных услуг. Так, было отмечено, что за время действия госпрограммы в общем объеме услуг доля СоНКО по стране выросла с 3 до 13%.

"Деятельность СоНКО в Республике Коми достаточно активна и реализуется в различных направлениях. Наш опыт интересен и в масштабах страны. Организациям помогают на региональном уровне – например, около 30 СоНКО получают поддержку министерств труда, социального развития и экономики Республики Коми. Тем не менее, одним из предложений региона стала необходимость расширения федеральной поддержки СоНКО, особенно в сфере стационарного социального обслуживания", - отметил Д. Шатохин.

По итогам обсуждения федеральным органам власти предложено поддержать разработанный проект закона о государственном (муниципальном) заказе,  расширить меры поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе за счет имущественной поддержки.

"Безусловно, социальная поддержка граждан – важнейшая государственная задача, и все сенаторы будут держать на контроле дельнейшую реализацию госпрограммы в своих регионах", - подытожил Д. Шатохин.

Комиинформ

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 4
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео