В Сыктывкаре начала работу Малая академия наук

8 ноября 2018 года, 11:46 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ФИЦ Коми научном центре УрО РАН 7 октября начала работу Малая академия наук. На открытии присутствовали научные сотрудники Центра и около 50 школьников и преподавателей школ Сыктывкара, сообщает пресс-служба ФИЦ. 

Кураторы-представители Институтов ФИЦ Коми НЦ УрО РАН представили основные направления научно-исследовательской работы Малой академии - историческое, экологическое, химическое, направления физиологии и эволюционной и сравнительной физиологии сердечно-сосудистой системы, "Школа инноваций". 

3.jpg

Малая академия наук впервые начала свою работу в 1965 году. Она объединяет учащихся 7 - 11 классов школ, лицеев, гимназий Сыктывкара и ближайших районов республики Коми, проявляющих любознательность к научным знаниям. За более чем полувековую деятельность Малой академии наук ее закончили более 6 тыс. человек, лучшие из которых получили рекомендации для поступления в высшие учебные заведения.

4.jpg

Малая академия расширяет и углубляет диапазон знаний учащихся по основным научным дисциплинам, содействует в изучении природных богатств Коми края, его истории, культуры, знакомит с достижениями науки и техники. За более чем полувековую деятельность Малой академии ее закончили более 6 тыс. человек, лучшие из которых получили рекомендации для поступления в высшие учебные заведения. 

Приглашаются все заинтересованные учащиеся и учителя.

 

Геня Джавршян

  • 0
  • 2
  • 0
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео