"Ника" победой открыла серию матчей баскетбольной Суперлиги-1 в Сыктывкаре

7 ноября 2018 года, 11:02 | Сыктывкар
Фото предоставлено Минспорта Коми

Первую в сезоне домашнюю игру в рамках Суперлиги-1 чемпионата России по баскетболу провела сыктывкарская "Ника" 6 ноября. Соперником подопечных Дмитрия Шумихина стала "Вологда-Чеваката".

Как информирует пресс-служба Минспорта Коми, в этом году команды уже встречались на Кубке России – тогда на сыктывкарском паркете в тяжелейшей борьбе верх взяла "Ника". Сюжет той игры отчасти повторился.

Первая половина игры осталась за хозяйками: 19-12 после первой четверти и 44-32 перед большим перерывом – комфортные 12 очков преимущества. Однако семи минут "Вологде" хватило в третьей десятиминутке, чтобы от этого разрыва не осталось и следа: 52-51 – только здесь "Ника" смогла вернуться в игру благодаря нескольким результативным атакам Ильиновой и Рябовой и обеспечила себе перевес в семь очков перед четвёртым периодом.

В заключительном отрезке преимущество рысей удерживалось несколько минут, а интрига неожиданно загорелась с яркой силой за две минуты до финального свистка, когда гости впервые с первой четверти сравняли счет: 69-69. Но в оставшееся время забивала только "Ника". Во многом этому поспособствовали два перехвата Евгении Окснер, которая получила повреждение в конце третьей четверти, но смогла вернуться на паркет.

В итоге Екатерина Мащенкова и Екатерина Ильинова реализовали две атаки: 73-69 за 50 секунд до конца встречи. В итоговый протокол добавились еще два реализованных сыктывкарками штрафных. 75-69 – победа "Ники".

IlgAkJg_uC0.jpg

Самой результативной в составе "Ники" стала Екатерина Рябова: 24 очка (добавив к ним 7 подборов, 6 перехватов и 3 передачи). У гостей 25 очков + 10 подборов на счету Екатерины Кузьменковой.

"Чеваката" выиграла борьбу за подборы: 50 против 37 у "Ники", но совершила 31 потерю против 14 у сыктывкарок, что и во многом повлияло на исход матча. Завтра команды проведут ответный поединок. Начало встречи: 18-30.

Комиинформ

  Ключевые слова: баскетбол, ника
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео