Мэрия Сыктывкара обеспечила казаков рациями

6 ноября 2018 года, 17:15 | Сыктывкар
Фото газеты "Республика"

В Сыктывкаре реализован проект по повышению эффективности деятельности добровольной народной дружины. При поддержке мэрии Сыктывкарская общественная организация "Казачья станица Слободская" закупила девять раций для улучшения работы добровольной народной дружины. За счет средств самой организации приобретена десятая рация.

Напомним, дружинники активно участвуют в патрулировании улиц, оказывают содействие в период проведения культурно-массовых мероприятий, акций профилактического характера, работают совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних, с участковыми уполномоченными полиции, участвуют с ГИБДД в мероприятиях, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения транспорта и пешеходов.

По словам атамана Сыктывкарской общественной организации "Казачья станица Слободская" Евгения Макина, покупка портативных раций позволит добровольной народной дружине в минимальные сроки сконцентрировать необходимое количество сил и средств, для того чтобы предотвратить административные правонарушения и более эффективно заниматься охраной общественного порядка в Сыктывкаре.

"В первую очередь выигрывает население, так как важнейшим преимуществом для оперативной помощи гражданам, которые находятся в опасности, является радиосвязь с органами внутренних дел", - отметил Е. Макин.

Всего администрацией города в 2018 году было направлено на грантовую поддержку социально-значимых инициатив 800 тысяч рублей. Гранатовый конкурс проводится дважды в год, и в следующий раз он пройдёт в первом квартале 2019 года.

Комиинформ

  Ключевые слова: дружинники, казаки
  Рубрика: Общество
  • 4
  • 0
  • 9
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео