Коми вновь вложит более 23 млн рублей в Дома культуры

5 ноября 2018 года, 17:19 | Ухта
Фото Павла Гроха

В Ухте обсудили реализацию в Республике Коми федерального проекта "Местный Дом культуры", сообщает пресс-служба Минкультуры Коми.

Проект является одной из составных частей федерального проекта "Культура малой родины", в который входят также проекты "Театры детям" и "Театры малых городов".

Как отметил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов, все эти проекты направлены на обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.

С приветственными словами выступили члены фракции "Единая Россия" депутат Государственного Совета Республики Коми Екатерина Руденко и региональный координатор партийного проекта "Культура малой Родины" Елена Тренёва. Они отметили, что работа в рамках проекта "Местный Дом культуры" направлена на развитие и обновление материально-технической базы сельских Клубов и Домов культуры. Сегодня проектом охвачены все муниципалитеты Коми с населением до 50 тысяч человек от самого южного района Прилузского района до Усинска и Усть-Цильмы.

Uhta-2.11.-avtor-Pavel-Groh4.jpg

"Благодаря участию в проекте Дома культуры приобрели новые кресла, одежду сцены, звуковое и световое оборудование, светодиодные экраны, провели текущие ремонты. – сказал Сергей Емельянов. – При конкурсном отборе на осуществление работ мы исходили из принципа комплексности проводимых работ, чтобы обеспечить максимальный комфорт для жителей и посетителей учреждений".

Uhta-2.11.-avtor-Pavel-Groh3.jpg

На начало реализации проекта в Республике Коми из 360 культурно-досуговых учреждений почти треть – 131 здание – нуждались в модернизации и ремонте. С 2017 года в рамках проекта в республике было модернизировано 52 учреждения культуры на общую сумму 54,478 млн рублей.

Uhta-2.11.-avtor-Pavel-Groh2.jpg

По словам Сергея Емельянова, на следующий год программа "Местный Дом культуры" будет продолжена. Также модернизация ДК будет идти и в рамках национального проекта "Культура". В целом, Республика Коми вновь вложит в модернизацию Домов культуры более 23 млн рублей.

Комиинформ

  Ключевые слова: культура
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 6
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео