"Новая генерация" в Сыктывкаре сумела отобрать очки у чемпиона

4 ноября 2018 года, 11:31 | Сыктывкар
Фото МФК "Новая генерация"

2-3 ноября в Сыктывкаре состоялись матчи шестого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местная "Новая генерация" принимала действующего чемпиона России, югорскую "Газпром-ЮГРУ". Матчи, как это часто бывает при спаренных поединках, прошли по полярным сценариям, отмечает пресс-служба клуба.

Лучшими в первом поединке были вратари - Кирилл Щурок и Звиад Купатадзе. Они при помощи своих полевых игроков, разумеется, сумели сохранить ворота в неприкосновенности в первом тайме. Ещё одна особенность первого тайма - абсолютно корректная игра, ни одного фола не зафиксировали судьи. Редко такое можно встретить. Те, кто ставил на "зеро" в первые 25 минут, не прогадали! Голевую "засуху" прервал на 35 минуте Виталий Коданев, точно пробив в контратаке, 1:0! Давление гостей на ворота "Генерации" принесло свои плоды на 43 минуте. Кайо пробил неотразимо, 1:1. Тут же Вадим Яшин берет тайм-аут. Усилия команд в концовке матча к забитым мячам не привели! Боевая ничья 1:1! Нельзя не отметить вдохновенную игру голкипера "Генерации" и молодежной сборной России Кирилла Щурка. Он совершил немыслимое количество спасений, вытаскивая "мертвые" мячи. На последних секундах югорчане могли вырвать победу, но на пути игрового снаряда вновь встал Кирилл Щурок!

С минуты молчания начался второй матч шестого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между "Новой генерацией" и "Газпром-ЮГРОЙ". Футболисты и болельщики почтили память Николая Николаевича Герасимова, вице-премьер Правительства Коми - министр инвестиций, промышленности и транспорта ушел из жизни накануне. Николай Герасимов многое сделал для развития футбола в регионе, оказывал поддержку "Новой генерации". Сама игра началась крайне неудачно для хозяев. Уже к пятой минуте они уступали 0:4. Дубль оформил Владислав Шаяхметов, отличились также Максим Волынюк и вратарь Артём Шевченко. После четвертого гола Кирилла Щурка сменил Александр Кригер. Напомним, вратарь сборной России и "Генерации" травмирован. Несмотря на это вышел на поле и сразу же совершил несколько сэйвов. К слову, он вывел команду на матч с капитанской повязкой - Виктор Прокушев пропускает поединок из-за перебора жёлтых карточек. На 14 минуте с пенальти один мяч отквитал Александр Семуков. Но на исходе 18 минуты Иван Чишкала вновь доводит преимущество до четырех мячей. А на 20 минуте Максим Волынюк делает счёт 1:6. На 40 минуте Владислав Шаяхметов оформил хет-трик, сделав счёт 1:7. Хозяева опасно атаковали по ходу второго тайма, но надёжно играл вратарь югорчан Артём Шевченко. Моментами желто-синим просто не везло, мяч попадал в каркас ворот. За пять минут до сирены в Суперлиге дебютировал Глеб Петров, третий вратарь "Генерации". Почти тут же он вступил в игру, сыграл надёжно после удара соперника. Тем не менее, уйти "сухим" Глебу Петрову не удалось. На последней минуте матча отличился Иван Чишкала. Итоговый счёт 1:8 в пользу гостей.

Следующие матчи в рамках чемпионата Суперлиги "Новая генерация" проведет 7-8 декабря, в Самаре против местного "Динамо". Ну, а ближайшая игра – 18 ноября в Сыктывкаре, когда состоится ответный поединок 1/8 финала Кубка России.

Комиинформ

  Ключевые слова: мини-футбол, новая генерация
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео