Осужденный в Сыктывкаре по скандальному "делу лесников" не смог подарить квартиру супруге

4 ноября 2018 года, 12:20 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский городской суд рассмотрел и удовлетворил иск прокурора Сыктывкара о признании недействительной сделки дарения квартиры, которую таким образом хотел "спрятать" осужденный по "делу лесников"

Как сообщает прокуратура Коми, обращению в суд предшествовало изучение материалов уголовного дела, одним из фигурантов которого являлся бывший директор ГУ РК "Коми региональный лесопожарный центр" Владимир Дробахин. Приговором суда от он признан виновным в незаконных рубках лесных насаждений в составе организованной группы в особо крупном размере. По иску прокуратуры Коми со всех осужденных по этому уголовному делу, в том числе и с В.Дробахина, судом взыскан в пользу бюджета причиненный их преступными действиями ущерб на сумму 4,1 млрд руб.

Прокуратура Сыктывкара установила, что в период судебного рассмотрения уголовного дела В.Дробахин подарил своей супруге принадлежавшую ему на праве собственности квартиру площадью 51,8 квадратных метров, что привело к утрате возможности обращения взыскания на нее в целях возмещения ущерба.

Надзорный орган оспорил эту сделку в судебном порядке. В иске было отмечено, что в собственности супруги осужденного на момент совершения оспариваемой сделки уже имелось жилое помещение в столице Коми, а характер заключенного договора явно свидетельствовал о попытке ухода фигуранта уголовного дела от установленной законом ответственности. Обе квартиры являлись совместной собственностью супругов.

Суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования, признав недействительным договор дарения квартиры, прекратив право собственности супруги осужденного на спорную квартиру и признав его за В.Дробахиным. Кроме того, суд признал обе указанные выше квартиры имуществом, совместно нажитым супругами во время брака, и выдел ½ доли В.Дробахина из совместно нажитого имущества.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение

Юлия Николаева

  Ключевые слова: суд, штраф, квартира, Дробахин
  Рубрика: Право
  • 3
  • 5
  • 10
  • 2
  • 8

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео