В мужской колонии Сыктывкара появились символы и памятники Коми из искусственных роз

В мужской колонии Сыктывкара появились символы и памятники Коми из искусственных роз
В мужской колонии Сыктывкара появились символы и памятники Коми из искусственных роз
logo
В мужской колонии Сыктывкара появились символы и памятники Коми из искусственных роз
Фото УФСИН Коми

В исправительных учреждениях УФСИН подвели итоги конкурса на лучшие элементы малых архитектурных форм и ландшафтного дизайна. На территориях учреждений появились нефтяные и газовые вышки, фонтаны и каменные водопады, а также Монумент трудовой славы.

В течение года во всех исправительных учреждениях УФСИН проводилась традиционная работа по благоустройству территории.

1.-Osughdennye-ghenschiny-iz-IK-31-vybrali-temu-V-gostyah-u-skazki.jpg

При подведении итогов конкурса комиссия УФСИН учитывала художественный замысел, органичность сочетание элементов ландшафтного дизайна, их местоположение, а также положение малых архитектурных форм,наличие композиционного сюжета.

По результатам обсуждения комиссия решила, что оригинальностью и качеством исполнения, отвечающим всем условиям конкурса, в очередной раз отличились работы осужденных ИК-1 и ИК-31.Осужденные ИК-1 выбрали в качестве темы конкурса "День Республики Коми" и "День Государственного флага России".

Более пяти тысяч искусственных роз, сделанных собственными руками, были размещены в виде Государственного флага, флага Республики Коми, аббревиатуры учреждения, памятников и символов Коми. Это Сыктывкарская стела "Монумент трудовой славы", Воркутинская 67-я параллель, Ухтинская и Усинская нефтяные вышки, гербы городов Коми, искусственный газон, обрамляющий весь контур композиций на котором изображены искусственные ручьи, символизирующие реки.

2.-Osughdennye-IK-1-vybrali-temu-konkursa-Den-Respubliki-Komi-i-Den-Gosudarstvennogo-flaga-Rossii..jpg

Осужденные женщины из ИК-31 выбрали тему "В гостях у сказки". Возле каждого отряда сегодня оформлены разнообразные сказочные персонажи и волшебные предметы из известных сказок "Белоснежка и семь гномов", "Золотой ключик".

Самая масштабная экспозиция появилась на территории отряда № 3 "Сказочное лукоморье". Практически все скульптуры изготовлены основательно и надолго с использованием металлических каркасов, цемента, глины, красок и лака. При этом, следует отметить, что в рамках конкурса, проводимого УФСИН, в колонии проведен свой конкурс проектов ландшафтного дизайна среди осужденных, что положительно повлияло на заинтересованность их участия.

3.-V-SIZO-2-oformili-mini-doroghku-vyloghennuyu-iz-kamnya-i-lomanoi-plitki-v-sochetanii-s-osvescheniem-i-skamei-v-kompozizii-s-ughe-imeyuschimsya-vodopadom-iz-kamnya.JPG

Приятное впечатление для жюри оставила композиция в виде цветочных клумб в ИК-29, а также масштабность изображений космоса и леопарда на стенах ограждения локального участка. В очередной раз поразили своей масштабностью и количеством архитектурные формы в ИК-49: фонтаны, крепости, цветочные клумбы, скамейки, памятные мемориалы. Фигуры изготовлены из камня, что придает им основательность идолговечность.

Интересной посчитали работу, представленную из СИЗО-2: мини-дорожка,выложенная из камня и ломаной плитки в сочетании с освещением и скамьей в композиции с уже имеющимся водопадом из камня заставляют остановиться и невольно задуматься о прекрасном.

Несмотря на небольшую территорию в СИЗО-3 осужденные достаточно практично сумели разместить спортивную площадку, место для отдыха, бетонные дорожки,декорированные фонари и водопад из камня.

В ходе коллективного обсуждения представленных учреждениями работ и принимая во внимание качество их выполнения, а также их назначение первое место жюри присудило работе ИК-31.

За второе место голоса были отданы работе осужденных ИК-1.

Третье место разделили между собой осужденные следственных изоляторов № 2 и № 3. Сотрудники учреждения и осужденные, победители конкурса, принявшие активное участие в нем, будут поощрены правами начальников учреждений.

  Ключевые слова: конкурс, дизайн, колония, ландшафт
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео