Глава Коми: "Юрий Спиридонов сумел сделать больше, чем кто бы то ни был"

1 ноября 2018 года, 20:10 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В Коми республиканской филармонии состоялся торжественный вечер, посвященный памяти первого главы Коми Юрия Спиридонова.

1 ноября ему исполнилось бы 80 лет. Завершая череду торжественных мероприятий на вечере памяти в филармонии встретились все, кто знал и уважал этого человека. 

IMG_2375.jpg

IMG_2397.jpg

IMG_2391.jpg

IMG_2404.jpg

IMG_2387.jpg

IMG_2428.jpg

Первым выступить с торжественным словом на сцену пригласили действующего главу Коми Сергея Гапликова. Руководитель региона выразил уверенность, что Ю.Спиридонов и сегодня - рядом с жителями республики. 

IMG_2460.jpg

IMG_2434.jpg

IMG_2450.jpg

"Человек растет по мере того, как растут его цели, - сказал С.Гапликов. - И это справедливо по отношению к Ю.Спиридонову. Взяв на себя ответственность в очень сложный период, принимая непопулярные решения, он добивался результата в сложной жизненной ситуации. Он сумел сделать больше, чем кто бы то ни был".

IMG_2497.jpg

Как отметил глава, в жизни все кому-то преданы, а кто-то предает. Это тоже связано с жизнью и работой Ю.Спиридонова. Непростой человек имел непростой характер, потому что сильные люди не бывают простыми. 

IMG_2489.jpg

Но чем добрее и сильнее человек, тем меньше замечает он плохого в других.

"И те, кто сопровождал его в его сложной непростой судьбе, те, кто был рядом, разделял радости и печали, кто радовался, а кто, может, слишком был счастлив его неудачам - все должны задуматься о том, что сделал он, чего достиг, чем жил, о чем мечтал, и что в результате получилось. И что они сами из себя представляют. Есть в этой жизни справедливость. А кто забыл, нужно чаще обращаться к Писанию. Там все сказано. Там есть мысли, которыми руководствовался Ю.Спиридонов в своей жизни", - сказал глава.

IMG_2570.jpg

Ю.Спиридонов был честен, жил полной жизнью, стремился сделать то, что другим не под силу, не опускал руки.

"Человеческий век короток, но только тот, кто живет будущим, может достичь реального. Это тоже применимо к Ю.Спиридонову", - отметил С.Гапликов. 

IMG_2603.jpg

По словам главы Коми, 1 ноября не просто день памяти, это день, который должен стать некой платформой для осмысления - что значит для Коми имя Спиридонова. Чем Коми завоевала такое право - нести память об этом удивительном, замечательном, великом человеке.

"Что мы с вами сделали, чтобы быть достойными его памяти. Надо задуматься, проанализировать и сделать так, чтобы больше ошибок, которые мы допустили, впредь не допускать", - заявил руководитель региона.

IMG_2640.jpg

С.Гапликов в завершении своего выступления пожелал, чтобы ангелы на небесах охраняли и помогали такой большой и многонациональной республике жить, процветать и достичь того, о чем метал Ю.Спиридонов. 

После выступления главы гости вечера увидели проникновенный документальный фильм про Ю.Спиридонова и в очередной раз удивились, каким может быть человек с большой буквы.

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Политика
  • 2
  • 3
  • 1
  • 7
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео