Контейнеры раздора: в Коми пресекают саботаж управляющих компаний

Контейнеры раздора: в Коми пресекают саботаж управляющих компаний
Контейнеры раздора: в Коми пресекают саботаж управляющих компаний
logo
Контейнеры раздора: в Коми пресекают саботаж управляющих компаний
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Некоторые управляющие компании в Коми уже устраивают саботаж введенной с сегодняшнего дня новой системы обращения с ТКО, грозя вывозом с территорий домов контейнеров для сбора мусора. Управленцев жилфонда предупреждают: этого делать нельзя.

Информация об этом прозвучала вчера на прямой линии в Общественной приемной главы Коми по теме введения в республике с 1 ноября новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Как было сказано на мероприятии, некоторые управляющие компании устраивают саботаж, грозясь вывозом с территорий жилфонда контейнеров для сбора мусора. Другие уже зафиксированные действия со стороны управляющих компаний – их обращения к регоператору с предложением взять в оплачиваемую аренду у них контейнеры (данный вид расходов не включен в число обязательных регоператору).

IMG_1826.jpg

Во избежание привлечения к административной ответственности директорам УК уже поступило предупреждение – так делать нельзя.

"За содержание контейнерных площадок по-прежнему отвечают управляющие компании и ТСЖ. Зона ответственности регоператора (ООО "Ухтажилфонд") начинается с момента выгрузки отходов в спецтранспорт для его вывоза из жилфонда и вплоть до доставки мусора на полигон", - пояснила заместитель министра энергетики, ЖКХ и тарифов Коми Анна Тюрнина.

Если жильцы с введением с сегодняшнего дня новой системы обнаружат, что со специально отведенной площадки около дома исчезли контейнеры – им следует обратиться с жалобой в органы жилнадзора. Если выяснится, что изъяты контейнеры управляющей компанией, ее обяжут вернуть их на место.

  Ключевые слова: отходы














Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео