Проекты транспортной и энергетической инфраструктуры Коми включены в федеральный план

30 октября 2018 года, 15:25 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сегодня, 30 октября, глава Республики Коми принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию, которое провёл в Москве вице-премьер Правительства Российской Федерации Виталий Мутко, сообщает пресс-служба главы Коми.

Правительственная комиссия заслушала доклады министров о реализации национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в субъектах Российской Федерации.

В рамках стратегического указа президента России №204 в федеральный план включены ряд проектов транспортной и энергетической инфраструктуры Республики Коми. В их числе - строительство высоковольтной линии напряжением 220 кВ "Печорская ГРЭС – Ухта – Микунь", магистральный газопровод "Ухта-Торжок. II нитка", магистральный газопровод "Ухта-Торжок. III нитка" (Ямал), магистральный газопровод "Бованенково-Ухта. III нитка", расширение пропускной способности магистрального нефтепровода "Уса-Ухта" и магистрального нефтепровода "Ухта-Ярославль".

На заседании также обсуждался проект федерального бюджета на ближайшую трёхлетку с учётом дотаций, направляемых на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации в 2019 году.

Напомним, приоритетами формирования республиканского бюджета на следующий год являются сохранение социальных обязательств перед населением, а также реализация региональных проектов в рамках обозначенных президентом Российской Федерации национальных целей развития на ближайшие 6 лет.

"При формировании бюджета на 2019 и последующие годы наша самая главная задача – обеспечить софинансирование реализации национальных проектов, изыскать для этого необходимые ресурсы, чтобы максимально привлечь федеральные средства на достижение целей и задач, поставленных в стратегическом майском указе президента № 204", - отмечал ранее Сергей Гапликов.

По прогнозам Минфина Коми, доходная часть республиканского бюджета в 2019 году ожидается на уровне 73,3 млрд рублей, расходная – на уровне 74,8 млрд рублей. Дефицит в объёме 1,5 млрд рублей обусловлен дополнительными расходными обязательствами республиканского бюджета по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы в связи повышением МРОТ с 2018 года. В 2020-м и 2021-м годах предполагается формирование незначительного профицита.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео