Республиканский стадион в Сыктывкаре ожидает реконструкция

26 октября 2018 года, 12:05 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Республиканский стадион сыграет важную роль в праздновании 100-летия государственности Коми. На его базе пройдут несколько крупных мероприятий, приуроченных ко Дню республики. Об этом на рабочем совещании, посвященном рассмотрению государственной программы "Развитие физической культуры и спорта в Республике Коми", сообщил отраслевой министр Николай Бережной.

Однако, по признанию министра, вызывает опасение состояние легкоатлетического манежа и трибун. Поэтому принято решение о его реконструкции.

Помимо их капитального обновления, в первую очередь планируется заменить футбольное поле. На это пока планируется выделить 5 млн рублей. Кроме того, будет заменено морозильное оборудование.

IMG_0512.jpg

Об этом Н.Бережной рассказал, отвечая на вопрос председателя Контрольно-счетной палаты Коми Елены Филимоновой. Ее смутило расхождение в цифрах. В одних планах значилось 50 млн рублей, в других – 5 млн. Она заметила, что 5 млн на реконструкцию такого объекта явно недостаточно.

С ней полностью согласился заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Сергей Двуреченский, который заметил, что решение о реконструкции стадиона было принято только 11 октября. Поэтому сделаны не все расчеты. По его мнению, на работы потребуется не менее 40 – 50 млн рублей.

IMG_0548.jpg

"Если мы хотим делать нормально, то надо делать нормально, чтобы потом не переделывать. Коли мы не строим новый объект, надо капитально реконструировать старый", - заявил С.Двуреченский.

Илья Баканов

  Ключевые слова: стадион, реконструкция
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 9
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео