"Заполярные игры" в Воркуте пройдут без лыжных гонок

25 октября 2018 года, 22:30 | Воркута
Фото Вероники Морохиной

Без лыжных состязаний пройдут 20-е "Заполярные" игры в Воркуте.

Как стало известно сегодня во время пресс-конференции, организаторам Спартакиады народов Севера придется отказаться от проведения лыжных гонок из-за недостаточной высоты снежного покрова.

На сегодня высота снега на лыжных трассах составляет около 11 сантиметров. Тогда как для проведения состязаний необходима высота не менее 30-и. 

На вопрос журналистов, почему нельзя перенести "Заполярные игры" на более поздний срок, когда зима окончательно установится в Воркуте, организаторы отметили, что в первую очередь ориентируются на время школьных каникул, чтобы детям-участникам, которых на играх большинство, было удобно принять участие без отрыва от учебы.

DSC_0247.jpeg

***Юбилейные "Заполярные игры" пройдут в Воркуте с 25 октября по 4 ноября. В рамках Спартакиады состоятся соревнования по 16 видам спорта: мини-футболу, плаванию, боксу, волейболу, греко-римской борьбе, гиревому спорту, художественной гимнастике, дзюдо, хоккею с шайбой, баскетболу, автомобильному спорту, пулевой стрельбе, киокусинкай, тхэквондо и шахматам.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: Заполярные игры
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео