На выходных в Коми придет зима

На выходных в Коми придет зима
На выходных в Коми придет зима
logo
На выходных в Коми придет зима
Фото Якова Шлегеля

В заключительные дни октября характер погоды в регионе заметно изменится.

По данным ЦГМС Коми, перемены от осени к предзимью принесет южный циклон, под влияние которого территория попала с четверга. Атмосферный вихрь перемещается в сторону п-ва Таймыр.

Уже в субботу территория Коми окажется в его тыловой части, с северо-западными ветрами начнет поступать арктический воздух. Температура воздуха опустится до 0...-5С. Повсеместно дождь перейдет в снег. Местами сформируется снежный покров, на дорогах будет скользко.

В субботу непогода накроет крайние северо-восточные районы. Там, ближе к центру циклона, ожидаются интенсивные осадки смешанного вида, порывы ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха прогнозируется от -2С до +1С.

В воскресенье погода улучшится, но похолодает до -3...-8С. 

Синоптики также подвели итоги октября. В этом месяце было устойчиво тепло. За прошедший период средняя температура оказалась выше многолетних значений на 3С, на крайнем северо-востоке, от Инты до Воркуты, несмотря на наличие снежного покрова, отклонение наибольшее, 4С.

На 40% больше нормы выпало осадков в Усть-Вымском и Удорском районах, на остальной территории — в основном в пределах обычных значений.

  Ключевые слова: осень, Погода, ЦГМС
  Рубрика: Погода

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео