Бюджет Коми в этом году получит дополнительно более 5 миллиардов рублей

Бюджет Коми в этом году получит дополнительно более 5 миллиардов рублей
Бюджет Коми в этом году получит дополнительно более 5 миллиардов рублей
logo
Бюджет Коми в этом году получит дополнительно более 5 миллиардов рублей
Фото Госсовета Коми

В 2018 году бюджет Республики Коми получит более 5 млрд рублей дополнительных доходов. Такую информацию 23 октября озвучила министр финансов Республики Коми Галина Рубцова в ходе рабочего совещания в Комитете Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике, сообщает пресс-служба регионального парламента.

По словам министра, драйверами роста стали налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, налог на имущество, а также безвозмездные поступления из федерального бюджета.

Что касается расходов, то дополнительно 666,4 млн направят на финансовую поддержку местных бюджетов. Средства пойдут на погашение задолженности по коммунальным платежам и финансовую поддержку города Инты. Кроме того, 864,8 млн рублей направят в отрасль здравоохранения, в том числе в территориальный фонд обязательного медицинского страхования, на содержание фельдшерско-акушерских пунктов и выплаты молодым специалистам. В 2019-2021 годах 700 млн выделят на строительство радиологического корпуса республиканского онкодиспансера. Сейчас проводится конкурс для определения подрядчика.

BDN_9127.JPG

На 609,7 млн рублей увеличивается объем финансирования госпрограммы "Развитие образования". Деньги будут направлены на повышение заработной платы, на питание обучающихся 1-4 классов, укрепление материально-технической базы, антитеррористическое оснащение образовательных учреждений.

По итогам 2018 года доходы бюджета составят 72,9 млрд. рублей, расходы – 74,4 млрд. До 1,5 млрд рублей уменьшится дефицит бюджета и коммерческие заимствования. Госдолг составит 59% собственных доходов бюджета республики.

По словам Председателя Государственного Совета Республики Коми Надежды Дорофеевой, к депутатам поступает информация из муниципалитетов о недостатке средств на выплату заработной платы с учетом повышения минимального размера оплаты труда. "По Усть-Цилемскому району недостаток средств – 22,3 миллиона рублей. Какая работа будет проводиться для решения этой проблемы?" – задала вопрос Надежда Дорофеева.

4-1.JPG

Как отметила Галина Рубцова, частично деньги на это уже заложены в бюджет региона с учетом обсуждаемых изменений. Кроме того, есть ресурс для перераспределения дополнительных средств.

Также предусмотрена компенсация выпадающих доходов в сфере железнодорожного и авиатранспорта. Как отметил председатель Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Степан Чураков, основной получатель этих денег – республиканская компания "Комиавиатранс". Так, компенсация убытков от деятельности аэропортов в 2018 году составит 343 млн рублей. По словам ди⁠ректора "Комиавиатранса", депутата Государственного Совета Республики Коми Александра Пономарева, запущен процесс разделения компании. Он завершится к началу будущего года и позволит повысить эффективность управления предприятием, а также упростит администрирование финансовых потоков.

  Ключевые слова: бюджет, налоги, доходы
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео