Жительница Коми поверила в любовь и перевела интернет-возлюбленному 80 тысяч рублей

Жительница Коми поверила в любовь и перевела интернет-возлюбленному 80 тысяч рублей
Жительница Коми поверила в любовь и перевела интернет-возлюбленному 80 тысяч рублей
logo
Жительница Коми поверила в любовь и перевела интернет-возлюбленному 80 тысяч рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В производстве следователей ОМВД России по городу Сосногорску находится уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении местной жительницы 1982 года рождения (ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации). Сумма ущерба составила 80 тысяч рублей.

Как следует из объяснения заявительницы, на сайте "Друг Вокруг" она познакомилась с мужчиной. Новые знакомые начали переписываться и общаться, обмениваться фото в социальной сети "ВКонтакте". Оказалось, что друг сердца находится в местах лишения свободы. Жительница Сосногорского района увлеклась новым знакомым, потому что он обещал ей любовь. 

Однако постепенно возлюбленный стал под различными предлогами просить у потерпевшей деньги. К примеру, денежные средства ему потребовались, чтобы решить проблемы с законом – дать судье, в том числе, чтобы выйти по УДО.

В ходе переписки мужчина присылал заявительнице фото, якобы подтверждающие его состоятельность. На одном из кадров он запечатлел купленный им автомобиль, на другом - квартиру, которую намеревался приобрести. Более того, перечислил женщине деньги, чтобы еще раз убедить ее в отсутствии корыстного умысла со своей стороны.

В результате заявительница перечислила любимому мужчине 80 тысяч рублей. Но тот вновь начал просить у дамы сердца деньги, а получив отказ, предложил взять кредит.

Заподозрив неладное, женщина потребовала вернуть деньги. Но вскоре после этого возлюбленный пропал, оставив жительницу Сосногорского района ни с чем.

По предварительным данным, заявительница – не первая потерпевшая, попавшая в сети злоумышленника. Мужчина знакомился в социальных сетях с девушками, у которых были проблемы в личной жизни, а после под различными предлогами выманивал у них деньги и исчезал.

В настоящее время по данному факту ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

МВД по Республике Коми обращается к жителям региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Знакомство в сети интернет также опасно, как и знакомство в реальной жизни, когда вас могут обмануть, обокрасть или иным способом причинить моральный, физический или финансовый вред.

Главное – соблюдать элементарные меры предосторожности, не быть слишком доверчивыми к посторонним людям и использовать проверенные сайты. Даже если вам кажется, что вы встретили любовь всей вашей жизни, не стоит спешно делать необдуманных шагов. Лучше подождать. Ведь разочарование от обиды и потерянных сбережений будет куда более болезненным, нежели ожидание.

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео