На 30 тыс. рублей оштрафован житель Коми за опубликованное в сети фото бывшей подруги в обнаженном виде

19 октября 2018 года, 16:20 | Сосногорск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сосногорске за нарушение неприкосновенности частной жизни жителю Сыктывкара назначен судебный штраф.

Следственным отделом по г.Сосногорск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя г.Сыктывкара, обвиняемого в незаконном распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну (ч.1 ст.137 УК РФ).

По данным следствия, в июне текущего года фигурант, находясь в Сыктывкаре, разметил на созданной им в социальной сети странице фотографию с изображением бывшей возлюбленной (жительницы Сосногорска) в обнаженном виде. В течение некоторого времени фото было доступно для неограниченного круга лиц. После разрыва отношений мужчина пытался их возобновить, но получил отказ, что и стало причиной его противоправного поведения.

В ходе предварительного расследования фигурант, ранее не судимый, признал вину, раскаялся в содеянном, принес извинения потерпевшей, загладив тем самым причиненный преступлением вред.

С учетом данных обстоятельств и заявления обвиняемого, в соответствии с требованиями закона следователем уголовное дело было направлено в суд для назначения фигуранту меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, освободил обвиняемого от уголовной ответственности с назначением ему судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Комиинформ

  Ключевые слова: следственный комитет
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 1
  • 3
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео