На место игровых автоматов в Сыктывкаре пришли обычные компьютеры

На место игровых автоматов в Сыктывкаре пришли обычные компьютеры
На место игровых автоматов в Сыктывкаре пришли обычные компьютеры
logo
На место игровых автоматов в Сыктывкаре пришли обычные компьютеры
Фото penza-press.ru

О том, как в столице Коми ведется борьба с незаконным игорным бизнесом, рассказал на брифинге руководитель Сыктывкарского следственного отдела СУ СКР по Коми Павел Осипов.

По его словам, еще недавно, в конце 2017 - начале 2018 года, игорный бизнес процветал прямо в центре столицы Коми. Игорные клубы открывали на улице Коммунистической, 31, на Бабушкина, 31, Карла Маркса 182/4, у железнодорожного вокзала. Организаторы запрещенной деятельности не скрывались, игнорировали конфискацию имущества, сразу же закупая новую технику. Некоторые из них продолжали орудовать в городе, находясь под уголовным преследованием и подпиской о невыезде.  

Как рассказал руководитель отдела Павел Осипов, в этом году в Сыктывкаре было закончено три уголовных дела по факту незаконной организации игр. По одному из них вынесен приговор, два находятся на рассмотрении.

Дела объединяла общая схема. Организаторы заключали фиктивные договоры, устанавливалось игровое оборудование в виде компьютеров, на которых установлено специальное программное обеспечение. 

По одному уголовному делу обвиняемому вменяют пять составов преступления. Он заключил договор с фирмой "ХутЛаб", зарегистрированной в Москве. По документам она выступала объектом компании из Шотландии. 

Оформлялись мнимые сделки по покупке внутреннего интернет-трафика. Человек покупал трафик, за превышение которого мог получить вознаграждение. 

Второе уголовное дело возбуждено в отношении двоих жителей Кирова, которым вменяется восемь составов преступления. Обвиняемые заключили фиктивные договоры с благотворительным фондом "Грамотность", зарегистрированным в Москве. Деятельность сводилась к консультациям для повышения грамотности населения РФ. Взимались благотворительные взносы, а выигрыш можно было получить как раз оттуда. 

Третий фигурант открыл  в Эжве, Микуни и Усинске фирму по продаже векселей и ценных бумаг. Дело рассматривается в Усинском городском суде.

На сегодня уголовных дел, связанных с незаконной игровой деятельностью, в следственном отделе нет. 

  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео