Центр БОМЖ в Сыктывкаре обзавелся тактильно-звуковой мнемосхемой

Центр БОМЖ в Сыктывкаре обзавелся тактильно-звуковой мнемосхемой
Центр БОМЖ в Сыктывкаре обзавелся тактильно-звуковой мнемосхемой
logo
Центр БОМЖ в Сыктывкаре обзавелся тактильно-звуковой мнемосхемой
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Трудинспекиция Коми провела проверку в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий Сыктывкара.

Как сообщает ведомство, по результатам проверки устранен ряд нарушений. В частности, приобретена и установлена антивандальная кнопка вызова, а также тактильно-звуковая мнемосхема и тактильная таблица Брайля.

По итогам проверки восстановлены права 50 граждан, сообщает ведомство.

Как рассказали "Комиинформу" в Минтруда региона, это оборудование установлено во исполнение требований федерального законодательства. Органы государственной власти и местного самоуправления должны обеспечивать людям с инвалидностью (включая использующих кресла-коляски и собак-проводников) соответствующие условия.

Речь идет о беспрепятственном доступе к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам.

Стоимость установки антивандальной кнопки вызова с комплектом видеонаблюдения оставила около 25 тыс. руб., стоимость вывески учреждения по Брайлю, крючков для костылей с табличкой по Брайлю и кнопки вызова персонала на входе - около 47 тыс. руб.

Среди людей без определенного места жительства в Сыктывкаре есть люди с инвалидностью, в том числе по зрению. Если им потребуются услуги учреждения, то у них такая возможность должна быть с учетом состояниях их здоровья и физических возможностей. 

  Ключевые слова: Сыктывкар, трудинспекция, бомж
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео