В 20 поселениях Коми завершены все работы в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды"

17 октября 2018 года, 11:15 |

Заместитель председателя Правительства Коми – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов  Константин Лазарев провел очередное селекторное совещание с руководителями администраций городов и районов Коми.

Основной темой совещания стало обсуждение промежуточных итогов реализации проекта "Формирование комфортной городской среды" на территории муниципалитетов-участников проекта, сообщает МинЖКХ Коми.

Напомним, 2018 году в Коми в проекте "Формирование комфортной городской среды" участвуют 45 муниципальных образований Коми. В программе задействованы все районы и городские округа. Благоустройство запланировано на 90 дворовых и 61 общественной территориях. Также продолжается благоустройство городского парка в г. Воркуте.

К середине октября 20 муниципалитетов-участников проекта полностью выполнили работы, запланированные в рамках проекта на текущий год. В целом по республике работы по благоустройству завершены на 66 дворовых и 40 общественных территориях.

Vuktyl-Komsomolskaya-27-do-posle-2.png

Как проинформировали руководители муниципалитетов, на оставшихся объектах работы подходят к завершению.

Константин Лазарев напомнил участникам совещания о необходимости активного привлечения жителей к реализации проекта. "После завершения работ важно правильно "передать" гражданам обновленные объекты – провести субботники и праздничные открытия. Так граждане смогут в полной мере оценить проделанную работу, а в последствии будут беречь дворы и общественные территории, обновлённые для их комфорта", пояснил Константин Лазарев.

Хорошим примером стал Вуктыл, где 12 октября состоялось открытие дворовой территории многоквартирного дома № 27 по улице Комсомольской, благоустроенной в рамках проекта "Формирование современной городской среды". Во дворе, кроме работ, включенных в минимальный перечень благоустройства (ремонт проезда, тротуара, освещения, установка скамеек и урн) по инициативе жителей многоквартирного дома установлены спортивная и детская площадки, обустроена парковка, вокруг палисадников установлены ограждения. Эти работы произведены за счет средств жителей двора. Для того, чтобы двор стал более комфортным и для взрослых, и для детей, собственники квартир дома собрали 200 тыс. руб.

Vuktyl-Komsomolskaya-27-do-posle.png

Ранее праздничные открытия благоустроенных общественных территорий состоялись в Нившере, Усть-Цильме, Мохче, Чиньяворыке. В Визинге активные жители села провели субботник, в Сосногорске официальные приемки благоустроенных территорий проходят с участием граждан.

*** Коми реализует проект "Формирование комфортной городской среды" второй год подряд. Весной жители республики в ходе общественных обсуждений определили, какие парки, скверы, набережные необходимо обустроить в первую очередь. Дворовые территории включены в муниципальные программы благоустройства 2018 года по заявкам

Комиинформ

  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео