Коми – это тот регион в России, в котором можно перенимать хорошие практики

16 октября 2018 года, 16:30 |

Республика Коми – это тот регион в России, в котором можно перенимать хорошие практики. Такое мнение в ходе визита в Республику Коми делегации Бюро Международной организации труда (МОТ) высказал Михаил Пушкин – главный специалист по вопросам занятости МОТ, сообщает пресс-служба Минтруда Коми.

В регионе гости познакомились с работой социального партнера службы занятости – крупнейшего работодателя, осуществляющего свою деятельность на территории региона – АО "Монди Сыктывкарский ЛПК".

На совещании по теме целевой подготовки кадров для работодателей лесного кластера на примере АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" коллеги поделились опытом сотрудничества и целевой подготовки молодых кадров. В совещании приняли участие руководители Минтруда Коми, Сыктывкарского лесного института, Сыктывкарского лесопромышленного техникума.

4.jpg

Делегация МОТ также посетила День профориентационных мероприятий для безработных женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, организованный столичным центром занятости населения. Гости получили возможность увидеть в действии взаимодействие сотрудников центра занятости с безработными женщинами. В рамках профориентационных мероприятий женщинам была предложена групповая работа на четырех площадках: профориентационное тестирование, экспресс-курс социальной адаптации, встреча с предпринимателем, гарантированное собеседование с работодателем.

Взаимодействие сторон социального партнерства – службы занятости, организаций, учебных заведений – получило высокую оценку сотрудников МОТ и отмечено в качестве положительного опыта по организации занятости молодежи.

 

1.jpg

***11-12 октября 2018 года Республику Коми посетила делегация Бюро Международной организации труда с целью обсуждения реализации проекта "Партнерства в сфере занятости молодежи в СНГ".

Целевыми странами проекта являются Азербайджан, Казахстан, Российская Федерации и Узбекистан. В России пилотными регионами определены Астраханская, Калининградская области и Республика Коми. В целевых субъектах Российской Федерации проект сосредоточен на осуществлении мер в интересах занятости молодежи с целью создания основы для партнерств между органами управления и учреждениями рынка труда на местах, социальными партнерами и другими заинтересованными сторонами и пилотирования целевых активных мер на рынке труда.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 18
  • 3
  • 9
  • 15
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео