Глава Коми призвал министров отойти от "тоннельного мышления"

Глава Коми призвал министров отойти от "тоннельного мышления"
Глава Коми призвал министров отойти от "тоннельного мышления"
logo
Глава Коми призвал министров отойти от "тоннельного мышления"
Фото rkomi.ru

Сергей Гапликов провел рабочее совещание по вопросам реализации майского указа президента Российской Федерации № 204.

Руководители органов исполнительной власти Коми проинформировали главу региона о результатах работы по разработке региональной составляющей национальных и федеральных проектов, а также о ходе подготовки к реализации целей и задач стратегического президентского указа.

Glava_Soveschanie_01.jpg

Напомним, вопросы реализации указа обсудили на недавнем заседании рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации. В заседании принял участие глава Коми Сергей Гапликов, включённый в состав совещательного органа при президенте Российской Федерации, сообщает пресс-служба главы Коми.

По итогам заседания было принято решение о проведении анализа путей реализации каждого из национальных проектов в разрезе субъектов Российской Федерации. Исходя из этого в рабочей группе сформированы подгруппы по направлениям: демография и здравоохранение; образование; наука; жильё и городская среда; инфраструктура; экология; экономика; цифровая экономика; культура.

Glava_Soveschanie_03.jpg

В эти подгруппы субъекты Российской Федерации должны направить свод предложений регионального и муниципального уровней по реализации каждого нацпроекта. Предложения должны содержать обоснования регионов по объёмам финансирования, согласованию целевых показателей, достижению конкретных целей и задач.

Glava_Soveschanie_02.jpg

"В чем эти предложения выражены, какие цифры у нас получаются. Все это должно быть взаимоувязано в каждом нацпроекте. Если это цифровая экономика, то там много составляющих. К примеру, как она влияет на определённые процессы в здравоохранении, образовании, культуре, предоставлении услуг, расширении спектра возможностей, и что это в целом даёт для региона. Я прошу вас отойти от "тоннельного мышления" и посмотреть на всю эту картинку гораздо шире, оценив все возможные нюансы. Быть может, кто-то где-то что-то не учел. Давайте все вместе проанализируем эту историю. Нам предстоит шестилетка, за которую мы должны в Республике Коми выполнить задачи, заложенные в национальных проектах", - подчеркнул глава Коми, подводя итоги совещания.

 

Glava_Soveschanie_08.jpg

  Ключевые слова: президент, указы
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео