Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров
Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров
logo
Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров
Фото ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на опасные для пешеходов улицы в Сыктывкаре, где отсутствуют тротуары. С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Представители ОНФ в Коми отметили, что автомобильная дорога на улице Станционной еще недавно была самой "убитой" в Сыктывкаре: такая оценка была дана в рамках работы по проекту "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог". После поднятой проблемы дорога была отремонтирована. Однако вопрос с тротуарами не был решен.

1Stanzionnaya.jpg

"На улице Станционной тротуары совсем отсутствуют с одной стороны, с другой – частично. Столица Республики Коми только для автомобилей или все-таки и для людей?" – задала вопрос в обращении жительница Сыктывкара Надежда Евсеева.

Активисты Народного фронта в Коми провели рейд на Станционную, а также другие улицы, где похожие проблемы с тротуарами.

Stanzionnaya0.JPG

На Станционной было зафиксировано, что на стороне четных номеров домов тротуар отсутствует по всей длине улицы. На нечетной стороне разбитый и затопленный водой тротуар от улицы Маркова обрывается у дома №45: далее сотни метров пешеходы вынуждены идти по обочине.

Stanzionnaya2.JPG

На улице Кутузова в районе дома №7 отсутствует тротуар: здесь фактически нет даже обочины и люди вынуждены выходить на проезжую часть. Жители близлежащего многоэтажного жилого комплекса на улице Кутузова, 5, пожаловались на то, что рядом нет пешеходного перехода, поэтому невозможно безопасно перейти на другую сторону улицы, где имеется тротуар.

Kutuzova1.JPG

Общественники увидели, что тротуар отсутствует и с другой стороны многоэтажного жилого комплекса на улице Кутузова, 5, – со стороны примыкающей улицы Кирова на четной стороне домов. В этой части от примыкающей улицы Свободы до жилого комплекса имеется только обочина, которая в непогоду превращается в непролазную грязь. Общественники отмечают, что улица Кирова является основой исторического центра города, поэтому ее недостатки особенно бросаются в глаза.

Kirova2.JPG

Активисты ОНФ в Коми в ходе рейда также обратили внимание на жалобы граждан на качество тротуаров. Так, граждане возмущены состоянием тротуара в центре Сыктывкара на улице Юхнина.

Yuhnina2.JPG

На той же проблемной улице Кутузова большая часть тротуаров в плохом состоянии. Власти организовали ремонт тротуаров на главной улице города – Коммунистической, однако пока не в полной мере: участок более километра от Октябрьского проспекта до улицы Морозова на стороне нечетных номеров домов улицы остается в отдельных местах разбитым.

Kommunisticheskaya.JPG

"Администрация Сыктывкара в 2018 г. организовала ремонт городских тротуаров на площади свыше 2,5 тыс. кв. м. Это неплохой результат. Но его необходимо развивать: помимо ремонта еще и строить новые тротуары. Материалы по итогам рейда направили в мэрию для того, чтобы выявленные проблемные пешеходные участки вошли в планы ремонта и строительства", – отметил координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Республике Коми Роман Литвин.

  Ключевые слова: дороги, ремонт