Сосногорцы увековечат память об участниках Великой Отечественной войны, умерших в мирное время

Сосногорцы увековечат память об участниках Великой Отечественной войны, умерших в мирное время
Сосногорцы увековечат память об участниках Великой Отечественной войны, умерших в мирное время
logo
Сосногорцы увековечат память об участниках Великой Отечественной войны, умерших в мирное время
Фото Сергея Ларионова

В Сосногорске завершается реконструкция Сквера Победы в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Главные архитектурные элементы - доски памяти с именами фронтовиков Сосногорского района, не вернувшихся с полей сражений, - уже установлены. Однако на этом реконструкция не закончится. По поручению исполняющего обязанности главы района Сергея Дегтяренко образовавшуюся экономию по программе муниципалитет направит на установку дополнительных досок памяти, которые увековечат имена участников войны, умерших в мирное время.

Идею установки дополнительных элементов поддержала и рабочая группа, которая следит за ходом реализации программы "Формирование комфортной городской среды". В нее входят общественники и депутаты Советов города и района. На досках будут увековечены имена участников ВОВ, которые долгие годы трудились в Сосногорском районе и внесли значительный вклад в его развитие.

Первыми о необходимости установки досок памяти заговорили члены Совета ветеранов Сосногорского района.

"Ветераны Сосногорского района много лет обращались в администрацию с просьбой сохранить в памяти потомков имена участников ВОВ, ушедших от нас в мирное время. Инициативу Совета ветеранов необходимо поддержать. Уверен, что эту идею примут и сосногорцы - неслучайно именно Сквер Победы стал победителем рейтингового голосования в марте. Обновленный сквер станет завершенным комплексом, по-настоящему памятным местом, которым будет дорожить не одно поколение сосногорцев", - отметил исполняющий обязанности главы МР "Сосногорск" - руководителя администрации С.Дегтяренко.

"Списки наших земляков, имена которых будут занесены на доску памяти, формируются у нас, в Совете ветеранов. Мы уже передали больше 500 фамилий, которые долгое время хранились в наших архивах. Этот список актуальный, но не окончательный. Радует, что муниципалитет готов дополнять доски памяти в последующие годы. Таким образом, мы вместе будем дописывать героическую историю Сосногорского района", - рассказала председатель Совета ветеранов Сосногорского района.

Сейчас муниципалитет приступил к поиску подрядчика, который возьмется за изготовление досок памяти. Планируется, что изготовление займет меньше месяца, с учетом монтажа дополнение Сквера Победы новыми элементами может завершиться уже в ноябре этого года.

 

  Ключевые слова: памятник, участники войны
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео