В Дырносе появилась спортплощадка для воркаута

В Дырносе появилась спортплощадка для воркаута
В Дырносе появилась спортплощадка для воркаута
logo
В Дырносе появилась спортплощадка для воркаута
Фото Михаила Костина

В местечке Дырнос на дворовой территории домов №69 и №71 появился новый комплекс для спортивных
упражнений "Воркаут".

На открытии площадки присутствовали жильцы дома во главе с председателем общественного движения "Дырнос - наш общий дом" Александрой Савиновой, а также спортсмены-студенты Сыктывкарского индустриального колледжа.

IMG_4069.jpg

IMG_4023.jpg

По словам руководителя общественного движения "Безопасное детство" Романа Орлова, площадку бесплатно установила компания, которая занимается производством оборудования в Коми. Установка спортивной площадки прошла на благотворительной основе, и это важная и социально значимая инициатива.

IMG_4058.jpg

IMG_4027.jpg

IMG_4037.jpg

"Эта спортплощадка — одна из немногих, которые соответствуют требованиям безопасности Национальных стандартов. Оснащение позволит проводить разные спортивные мероприятия. Отмечу достойное качество материалов, а также информационный щит, на котором изложены сведения о рекомендованной возрастной группе для занятий, правила поведения, телефоны экстренных служб. Площадка прослужит не менее десяти лет", - заключил эксперт.

IMG_4051.jpg

После того, как красная лента была перерезана, новый спорткомплекс заняли спортсмены – студенты Сыктывкарского индустриального колледжа. "Воркаут" позволяет совершать различные упражнения – несколько вариантов подтягиваний на перекладине, подъемы корпуса для проработки мышц спины, подъемы ног в висе, различные упражнения на брусьях и многое другое, развиваются самые разные группы мышц.

IMG_4028.jpg

IMG_4073.jpg

Парни продемонстрировали не только стандартные упражнения, но и сложные трюки на спортивных
снарядах.

IMG_4063.jpg

Гость встречи, спортивный тренер, член Федерации рукопашного боя Республики Коми Иван Матвеев отметил: "Очень хорошо, что есть энтузиасты, которые не только сами занимаются спортом и следуют здоровому образу жизни, но и строят в общедоступных местах такие прекрасные комплексы, давая возможность заниматься и другим. Ведь физкультура и спорт должны привлекать молодежь, а также быть доступными. Среди организаторов этого проекта есть мои ученики, чему я очень рад".

IMG_4066.jpg

Как отметила председатель общественного движения "Дырнос - наш общий дом" Александра Савинова, отрадно, что молодые и активные жители Сыктывкара сами создают идеи для своего дома.

"Я сознательно не участвовала в подготовке площадки — мне хотелось увидеть действие, увидеть, как люди сами воплотят идею в жизнь. Я горда тем, что в наших местах живут деятели, выступающие за спорт и здоровье", — заключила А.Савинова.

  Ключевые слова: спорт, площадка, Дырнос, воркаут
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 9
  • 4
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео