В Сыктывкаре к жильцам маневренного фонда "подселят" участкового

12 октября 2018 года, 18:10 | Сыктывкар
Фото Вероники Морохиной

В Сыктывкаре начинается заселение в дом, отведенный под маневренный фонд. Здание располагается в пгт. Верхняя Максаковка, ранее там находилось общежитие автомеханического техникума. Сегодня с комиссией его посетил руководитель администрации Сыктывкара Валерий Козлов.

DSC_1010.jpg

Уже в понедельник в обновленное здание заселится первый жилец. К ремонту приступили год назад, за это время было отремонтировано 98 жилых помещений, часть из них была переведена в разряд жилых из административных. Четыре комнаты отведены под нужды ГО и ЧС, там будут размещаться люди, попавшие в экстренные ситуации.

DSC_0036.jpg

"Здесь были голые стены, прежние жильцы даже розетки забирали с собой. Мы полностью поменяли проводку, заменили 90% пришедших в негодность окон на окна ПВХ. Все двери в помещениях - новые, установлена сантехника - унитазы, мойки, смесители. Кухни оборудованы техникой", - рассказал об выполненных работах директор хозяйственного управления администрации Сыктывкара Николай Королев.

DSC_0081.jpg

Вместе с комиссией мэр осмотрел помещения здания маневренного фонда. Здание было отремонтировано полностью, начиная с самого крыльца - деревянные входные двери и будку дежурного заменили на современные пластиковые. Отремонтировали служебные помещения: электрощитовую, теплоузел, три водомерных узла с полной заменой оборудования на новое. Покрасили стены и лестницы, заменили линолеум в коридорах и комнатах. 

DSC_1022.jpg

Общежитие, как и прежде, делится на мужскую и женскую половину, у каждой своя кухня и санузел. Кухни оборудованы электроплитами, установлены микроволновки. На первом этаже располагаются душевые и прачечная.

DSC_1048.jpg

Предполагается, что в дом по адресу Общественная, 11 будут переселены жильцы из здания маневренного фонда по улице Промышленной, 15. Сейчас в Човью занято порядка 15 комнат. Жильцам уже разосланы приглашения, несколько семей уже оформляют документы. Часть жильцов отказалась от переезда, причины примерно одинаковые - удаленность от города. У кого-то дети ходят в школы Сыктывкара, кто-то работает в Эжве. Остальную часть комнат займут переселенцы из жилья, признанного ветхим и аварийным. 

DSC_1049.jpg

За порядком в здании будет следить не только комендант и сотрудник ЧОП. На первом этаже расположится опорный пункт полиции. Участковый будет переведен из здания администрации поселка. Секции оснащены системой touch-memory, которая не позволит жильцам иных секций заходить на закрепленными за определенными комнатами кухни, душевые и санузлы. В целом на ремонт было потрачено 6 млн 520 тыс рублей.

DSC_1024.jpg

DSC_0046.jpg

DSC_0001.jpg

DSC_0032.jpg

DSC_1040.jpg

Вероника Морохина

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 8
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео