В Сыктывкаре за долги арестовали Toyota Land Cruiser

В Сыктывкаре за долги арестовали Toyota Land Cruiser
В Сыктывкаре за долги арестовали Toyota Land Cruiser
logo

В ходе совместных рейдовых мероприятий с УФНС России по Республике Коми и УГИБДД МВД по Республике Коми был арестован и эвакуирован дорогостоящий внедорожник должника.

Исполнительное производство в отношении должника было возбуждено по решению суда в отделе судебных приставов по г. Сыктывкару №2. Поводом для обращения в суд для банка стало неисполнение должником обязательств по кредитному договору, в соответствии с которым автомобиль Toyota Land Cruiser выступал в качестве заложенного имущества.

Судебный пристав-исполнитель наложил арест на транспортное средство, после чего автомобиль эвакуировали на стоянку, где он будет находиться до момента реализации. Вырученные от реализации деньги направят в счет погашения имеющейся задолженности, а также на покрытие расходов по эвакуации и хранению автомобиля.

В целом, в ходе двух прошедших совместных рейдов судебными приставами было произведено свыше 10 арестов имущества. Некоторые должники, не желая лишиться транспортного средства, оплатили задолженность на месте.

К примеру, владелец автомобиля Opel Astra при составлении акта описи и ареста имущества выплатил более 70 тысяч рублей, тем самым полностью погасив задолженность по трем исполнительным производствам, возбужденным в отношении него в отделе судебных приставов по г. Сыктывкару №1.

Управление ФССП России по Республике Коми обращает внимание граждан, что применения мер принудительного исполнения можно избежать, своевременно погасив задолженность. Узнать о наличии или отсутствии долга можно на официальном сайте Управления в разделе "Банк данных исполнительных производств".

  Ключевые слова: кредиты, долги, приставы