В Сыктывкаре с начала года более 3,7 тыс водителей наказаны за неправильную парковку

10 октября 2018 года, 17:10 | Сыктывкар
Фото Андрея Фетисова

Госавтоинспекция Сыктывкара провела рейд по городу и выявила нарушителей, припарковавшихся в неположенном месте. Один из автомобилей, который был оставлен хозяином на запрещенном знаком, пришлось эвакуировать с места незаконной парковки.

По данным Госавтоинспекции Сыктывкара, всего с начала 2018 года за нарушение правил парковки к ответственности было привлечено 3752 водителя, 240 транспортных средств отправлены на специализированную стоянку.

reid04.jpg

Как сообщили в ГИБДД по Сыктывкару, сегодня в столице региона на учете числится 99746 транспортных средств, что влияет на заполняемость стоянок и парковочных мест.

"Даже несмотря на то, что в это число входят автовладельцы из соседних муниципалитетов, проблема неправильных парковок остается актуальной. В последние годы прирост регистрации средств передвижения вырос, за последние два года в Сыктывкаре стало на 5,5 тысяч мотоциклов и автомобилей больше", - рассказали в пресс-службе ГИБДД по Коми.

reid05.jpg

Увеличение автотранспорта на улицах Сыктывкара происходит и за счет гостей столицы Коми, которые приезжают на выходные или за покупками. Вблизи торговых центров и магазинов часть автотранспорта паркуется в нарушение правил дорожного движения.

"Оставленные на обочине проезжей части и других неположенных местах автомобилисты создают аварийную ситуацию и снижают пропускную способность дорог", - отметили в сыктывкарском ГИБДД.

reid02.jpg

Во время рейда дорожная полиция в окрестностях аэропорта выявила автомобиль Mitsubishi, оставленный в нескольких метрах от запрещающего парковаться знака. Сотрудники ГИБДД оформили протокол нарушения и вызвали эвакуатор, который отвез авто на спецстоянку.

Интерес Госавтоинспекции вызвало парковочное место рядом с Сыктывкарским городским судом. Из-за отсутствия свободных мест некоторые автовладельцы не по праву заняли места, предназначенные для парковки транспорта людей с инвалидностью.

"Автомобилисты, нарушающие правила парковки должны помнить, что за нарушения предусмотрен штраф в размере 1,5 тыс. рублей. За нарушение правил остановки и стоянки на переходном переходе и ближе 5 метров к ним водителю грозит штраф в 1 тыс. рублей. За парковку в местах, отведенных для транспорта людей с инвалидностью, нарушитель заплатит 5 тыс. рублей", - отметили в ГИБДД по Сыктывкару.

reid03.jpg

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: ГИБДД, дороги, рейд, парковки
  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео