В Ухте задержан педофил

5 октября 2018 года, 15:24 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений против половой неприкосновенности лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста (п."б" ч.4 ст.132 УК РФ).

По данным следствия, в 2016 году фигурант знакомился с мальчиками, которым на тот момент было 9-10 лет, заводил их в подвал или квартиру жилого дома, и, пользуясь тем, что дети в силу возраста не могли понимать характер и значение происходящего и оказывать сопротивление, совершал в отношении них действия сексуального характера. В настоящее время потерпевшими признаны трое детей.

В правоохранительные органы обратилась мать одного из мальчиков, в отношении которого было совершено преступление. Женщина узнала об этом на днях и сразу приняла меры к защите прав своего сына.

К настоящему времени подозреваемый (ранее не судим) задержан, в отношении него следователем направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы, а также установление причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Комиинформ

  Ключевые слова: дети, следственный комитет
  Рубрика: Происшествия
  • 11
  • 2
  • 113
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео