На рынке Ухты торговали хариусом без ветеринарных документов

4 октября 2018 года, 18:15 | Ухта, Троицко-Печорский
Фото ribalka-rf.ru

В Ухте возбудили уголовное дело по факту продажи на рынке хариуса европейского без ветеринарных сопроводительных документов. Об этом сегодня на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Коми начальник Отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по  Коми Леонид Носов.

По его словам, сообщение о факте продажи хариуса без документов поступило в апреле 2018 года. Сотрудники ведомства выехали на рынок, где поговорили с продавцом и выяснили, что рыбу незаконно добывали в Троицко-Печорском районе и Вуктыле.

IMG_8162.jpg

В ходе рейда были задержаны три жителя Ухты, которые на реке Кажим-ю, расположенной в Троицко-Печорском районе на территории Илычского заказника вели незаконную ловлю рыбы. Сотрудниками рыбоохраны было изъято 512 особей хариуса европейского и 1,420 кг икры, которую ухтинцы собирались продать на рынке.  

По фактам незаконного вылова рыбы и продажи без ветеринарных сопроводительных документов в отношении трех жителей Ухты было возбуждено уголовное дело.

IMG_8158.jpg

Геня Джавршян

  Ключевые слова: хариус европейский
  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 3
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео