В Коми более 160 тысяч жителей зарегистрированы в личном кабинете налогоплательщика

В Коми более 160 тысяч жителей зарегистрированы в личном кабинете налогоплательщика
В Коми более 160 тысяч жителей зарегистрированы в личном кабинете налогоплательщика
logo
В Коми более 160 тысяч жителей зарегистрированы в личном кабинете налогоплательщика
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жителям Коми разобраться с имущественными налогами поможет созданная на сайте Налоговой службы России промо-страница "Налоговое уведомление 2018". Об этом на пресс-конференции в Управлении Федеральной налоговой службы по Коми сообщила начальник отдела  работы с налогоплательщиками Светлана Чуракина.

По ее словам, промо-страница содержит информацию о жизненных ситуациях, с которыми граждане чаще всего сталкиваются в вопросах имущественного налогообложения. Они разделены на три блока - вопросы получения налогового уведомления,  начисления налогов и применения льгот.

"Если человек столкнуться с той или иной жизненной ситуацией, то через данный сервис он сможет сообщить о ней в налоговую инспекцию, - пояснила С.Чуракина. – Гражданину не придется придумывать текст обращения. Ситуация уже предусмотрена, надо только заполнить соответствующую форму, есть также подсказки где взять те или иные реквизиты. Это сделано для того,  чтобы людям было удобно отправить уведомление в инспекцию, а сотрудникам налоговой обработать обращение, в котором указаны номер уведомления, а в некоторых случаях кадастровый номер имущества".

Также, по ее словам, доработан сервис "Обратиться в ФНС России", где тоже появилась закладка "обращение о содержании налогового уведомления". В закладке предусмотрено 18 жизненных ситуации, и они также разделены на три блока: объекты налогообложения, персональные данные, применение льгот.

"Самый современный и оперативный ресурс - это личный кабинет налогоплательщика, - продолжила С.Чуракина. – В Коми более 160 тысяч пользователей зарегистрировано в личном кабинете и количество физлиц с каждым днем растет. С прошлого года действует норма: если налогоплательщик подключен к личному кабинету, уведомления он получает только в электронном виде. Те, у кого есть личный кабинет, уже могут оплатить налоги".

Если гражданин хочет получать также уведомление на бумажном носителе, в личном кабинете необходимо заполнить соответствующее обращение.

"В сентябре личный кабинет был модернизирован и теперь выглядит более современно. На главной станице пользователь сразу видит сумму исчисленных к уплате налогов. В настоящее время обозначена сумма за 2017 год",  - добавила С.Чуракина.

  Ключевые слова: налоги, личный кабинет
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео