Павел Смирнов "по-человечески" просит суд смягчить приговор

Павел Смирнов "по-человечески" просит суд смягчить приговор
Павел Смирнов "по-человечески" просит суд смягчить приговор
logo

Сегодня Верховный суд Коми рассматривает апелляцию бывшего мэра Инты Павла Смирнова о смягчении наказания с 12 лет лишения свободы до 11 лет и одного месяца, а также исключении из основного приговора конфискацию имущества. Напомним, размер конфискации составляет 22 млн 250 тыс руб.

Как передает корреспондент "Комиинформа" из зала суда, стороны пришли к выводу, что нет необходимости в повторном исследовании доказательств. В ходе прений Павел Смирнов заявил, что пересмотрел свою позицию, и это отображено в письме председателю Верховного суда.

"Я рад, что не доказано мое личное обогащение. Действительно, финансовые операции проводились, так как иначе невозможно было заниматься благотворительностью. Я считаю, что 12 лет это чересчур суровый приговор. Я три года провел в СИЗО и никаких претензий ко мне не предъявлялось. С учетом моего заболевания и положительных характеристик, я прошу суд смягчить приговор до 11 лет и одного месяца, а тажке исключить из приговора конфискацию имущества, так как у меня нет таких денег и вряд ли они теперь появятся", - сказал П.Смирнов. 

Адвокат поддержал позицию своего подзащитного, заявив, что они не отрицают противоправный характер действий осужденного, но сейчас речь не об этом, а о смягчении наказания.

Прокуратура заявила, что оснований для удовлетворения жалобы нет и просит оставить приговор без изменения. 

В последнем слове П.Смирнов еще раз напомнил, что не пытался оспорить решение Интинского городского суда. 

"Жизнь одна, я принял решение не пытаться спорить, а по-человечески попросить суд смягчить наказание. Я и дальше буду отбывать свой большой срок в исправительной колонии, а куда деваться?", - сказал в последнем слове П.Смирнов. 

Верховный суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения. 















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео