В Коми более трех тысяч граждан заплатят налог на доходы физлиц

В Коми более трех тысяч граждан заплатят налог на доходы физлиц
В Коми более трех тысяч граждан заплатят налог на доходы физлиц
logo
В Коми более трех тысяч граждан заплатят налог на доходы физлиц
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми более трех тысяч человек получили уведомления об уплате налога на доходы физических лиц. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной изменениям в налоговом законодательстве, сообщил начальник отдела налогообложения доходов физлиц и администрирования страховых взносов УФНС по Коми Андрей Бабик.

По его словам, граждане впервые получили уведомления об уплате налога на доходы физлиц.

IMG_7275.jpg

"Это налог, который не был удержан работодателем в связи с невозможностью, о чем они уведомляли налоговую инспекцию с указанием сумм, - рассказал А.Бабик. - Так как поправки в Налоговый кодекс РФ были включены с 2016 года, то в уведомлениях будет содержаться отчет по НДФЛ за 2016 и 2017 годы. Ранее в отношении таких доходов, с которых работодатель не удержал доход, требовалось предоставление декларации по форме 3-НДФЛ. Теперь налоговые самостоятельно исчисляют налог и направляют уведомления налогоплательщикам".

По его словам, в этом году было произведено более 3 600 расчетов по НДФЛ в отношении более трех тысяч плательщиков. Общая сумма налога составила более 16 млн. рублей. В каждом конкретном случае сумма налога варьируется, однако в отдельных случаях налог достигает более 1 млн. рублей.

IMG_7272.jpg

"Кроме того, в этом году вступили в силу поправки в ст. 217 Налогового кодекса РФ, исключающие отдельные виды доходов из состава облагаемых, - продолжил А.Бабик. - При этом законодатель оставил облагаемыми доходы в виде вознаграждения за выполнение трудовых и иных обязанностей, выполнение работ по гражданско-правовым договорам, в виде дивидендов и процентов, материальной выгоды, полученные в натуральной форме, в виде выигрышей и призов. Уведомления, которые мы отправляем физлицам, будут содержать суммы исчисленного налога в отношении только этих видов доходов. Иные доходы, такие как суммы прощенного долга банками по кредитам, страховые выплат, не будут содержаться в налоговом уведомлении, если были получены в период с 1 января 2015 года по 1 декабря 2017 года. В остальных случаях эти суммы будут облагаться налогом".

Начальник отдела налогообложения доходов физлиц и администрирования страховых взносов УФНС по Коми напомнил, что заплатить налоги жители Коми должны не позднее 3 декабря 2018 года.

  Ключевые слова: налоги, доходы физлиц
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео