Сельхозпредприятия Коми дополнительно получат из бюджета 106 млн. рублей

Сельхозпредприятия Коми дополнительно получат из бюджета 106 млн. рублей
Сельхозпредприятия Коми дополнительно получат из бюджета 106 млн. рублей
logo
Сельхозпредприятия Коми дополнительно получат из бюджета 106 млн. рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На октябрьском заседании Госсовета Коми будут рассмотрены предложения регионального Минсельхоза о выделении дополнительных средств из республиканского бюджета на развитие отрасли на сумму 106,7 миллионов рублей.

"Дополнительная господдержка позволит просубсидировать 129 единиц сельскохозяйственной техники, завершить все текущие стройки животноводческих ферм и начать новые",- отметил заместитель председателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев на заседании межведомственной согласительной комиссии по рассмотрению проекта закона "О республиканском бюджете РК на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов".

Кроме того, по словам А. Князева, в текущем году за счет перераспределения средств между мероприятиями государственной программы министерством были изысканы источники для возмещения затрат сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств, связанных с ростом расходов на оплату труда, ростом цен на горюче-смазочные материалы, энергоресурсы, комбикорма и прочие материальные ресурсы.

На эти цели дополнительно было направлено 108,5 миллионов рублей, из них для увеличения ставок субсидий на товарное молоко на 38%, для организаций, осуществляющих свою деятельность в районах Крайнего Севера – в 2,5 раза на общую сумму 77, 3 млн.рублей, для увеличения ставок субсидий на содержание сельскохозяйственных животных и взрослой птицы, предоставляемых фермерам, на 25%.

Дополнительный объем поддержки составил 31, 2 миллиона рублей.В рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" перераспределены объемы бюджетных ассигнований на строительство водопровода в с.Трусово в объеме 5, 1 миллиона рублей для возможности завершения строительства объекта в 2018 году.

Также в настоящее время в Администрации главы Коми находится проект постановления о внесении изменений в отраслевую государственную программу,предусматривающий увеличение объемов финансирования мероприятий по оказанию государственной поддержки в улучшении жилищных условий граждан, молодых семей и специалистов, проживающих в сельской местности, на сумму 20, 9 миллиона рублей.

"Данные средства позволят предоставить социальные выплаты еще 23 гражданам,общее число которых в 2018 году составит 48",- заявил А. Князев.

  Ключевые слова: сельское хозяйство, субсидия
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео