В Коми за сутки украли четыре велосипеда

В Коми за сутки украли четыре велосипеда
В Коми за сутки украли четыре велосипеда
logo
В Коми за сутки украли четыре велосипеда
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки к полицейским Коми обратились четверо жителей республики, заявив о пропаже принадлежащих им велосипедов. Общая сумма причиненного ущерба составила 35 000 рублей.

Так, в полицию Сыктывкара обратился студент одного из учебных заведений. Молодой человек рассказал, что неизвестные похитили его велосипед марки "Штерн" стоимостью 10 000 рублей. Транспорт был пристегнут противоугонным тросиком к крыльцу общежития.

Полицейские выехали на место происшествия, где изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленные на близлежащих зданиях. В ходе просмотра правоохранители установили личность похитителя и задержали его.

Им оказался 19-летний сыктывкарец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Молодой человек признался в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ "Кража". Похищенный велосипед изъят и возвращен законному владельцу.

Еще одна жительница столицы лишилась велосипеда марки "Мотор" и антикражного троса на общую сумму ущерба 5 500 рублей. Злоумышленник воспользовался беспечностью хозяйки, которая оставила транспорт в коридоре секции общежития и при этом не пристегнула противоугонным устройством.

В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку.

Должным образом не позаботилась о надежной защите велосипедов и 42-летняя ухтинка. Женщина хранила двухколесный транспорт в подъезде дома, оставляя его в свободном доступе. В ночное время злоумышленники прибрали к рукам чужое имущество на общую сумму ущерба 15 000 рублей.

По факту кражи велосипедов "Кама" и "Штерн" полицейские возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Ведется расследование.

В Корткеросском районе стражи порядка оперативно установили личность похитителя велосипеда. С заявлением о пропаже в дежурную часть обратилась 35-летняя местная жительница. Велосипед женщина оставила у магазина, не пристегнув его противоугонным тросиком.

Злоумышленником оказался односельчанин потерпевшей. 50-летний мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и другие преступления.

Проводится проверка, по его результатам будет принято процессуальное решение. Получены признательные показания. Похищенный велосипед изъят и передан владельцу.   

 

***МВД по Коми призывает владельцев велосипедов быть бдительными и бережно относиться к своему имуществу. По возможности не оставляйте велосипед без присмотра. Выбирайте запирающие средства с металлическим стержнем. Оставляйте велосипеды в зоне видимости видеокамер. Храните транспорт в квартире либо на балконе.

Взрослым следует также провести профилактические беседы со своими детьми о том, что нельзя оставлять велосипеды без присмотра на улице и передавать незнакомым людям.

 

  Ключевые слова: велосипед, кража