В Коми приведут в порядок места захоронения и мемориалы памяти воинам-интернационалистам

2 октября 2018 года, 13:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Приведение в порядок захоронений и мемориалов памяти воинам-интернационалистам во всех муниципалитетах Коми должны стать основой совместной работы органов власти и общественников в 2019 году, когда страна будет отмечать 30-летие вывода советских войск из Афганистана.

Такое поручение дал Сергей Гапликов как председатель координационного совета по делам ветеранов при главе республики. Сегодняшнее заседание посвящено в числе иных вопросов обсуждению подготовки региона к памятной круглой дате, передает корреспондент "Комиинформа".

"Наши воины достойно выполнили долг в Афганистане в тот период необъявленной войны. Здравствующие ветераны сегодня несут важнейшую общественную вахту, внося большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, оказывая помощь и окружая заботой семьи погибших товарищей", - отметил Сергей Гапликов.

Он поручил правительству сформировать оргкомитет для всесторонней подготовки к проведению юбилейного года, назначив ответственным за это направление вице-премьера Наталью Михальченкову. Среди органов исполвласти особенно плотно оргкомитету предстоит взаимодействовать с минфином для обеспечения материальной поддержки тех мероприятий, которые будут включены в годовой план.

О том, какой фронт работ предстоит, собравшимся доложил общественный советник главы Коми Вадим Клюпа, вошедший в состав Общественной палаты региона предстоящего нового - шестого - созыва.

"Мы продолжим мониторинг серей наших боевых соратников с тем, чтобы оказывать им необходимую социальную помощь. Завершим уже выполненную наполовину работу по формированию электронной базы данных обо всех ветеранах боевых действий в республике. Проведём конкурс сочинений среди старших классов школ и конкурс рисунков среди младших классов "Поколение выбрало нас". Кстати, четыре прошлогодних сочинения, написанные ребятами в Коми, вошли в российскую Книгу Памяти", - доложил лидер движения афганцев региона.

Он добавил, что вместе с единомышленниками намечает цикл теле- и радиопередач, а также публикаций в СМИ о союзе ветеранов Афганистана и его активистах. Продолжится практика проведения ими уроков мужества в учреждениях общего образования.

Глава Коми все обозначенные планы одобрил и ещё раз пообещал оказать необходимую поддержку, призвав к тому же и руководителей органов местного самоуправления.

Дарья Шучалина

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео