Соседский борщевик оккупировал участок жительницы Айкино

28 сентября 2018 года, 8:30 | Усть-Вымский

Жительница села Айкино попросила призвать к ответственности соседей, по вине которых зарастает борщевиком ее приусадебный участок. Сигнал из Усть-Вымского района поступил на портал "Активный регион".

"Моя мама проживает в с. Айкино, в собственности находится земельный участок, за которым она бережно ухаживает. Помимо обычных сорняков, приходится бороться и со стойким борщевиком Сосновского. С каждым годом делать это становится все труднее, потому, что владельцы соседних участков вовсе не ведут борьбу с этим сорняком. Права и обязанности владельцев земельных участков регламентированы нормативными правовыми актами, однако никто не контролирует и не обязывает исполнять нормы закона владельцев земельных участков, борщевик продолжает расти и распространяться", - пишет жительница Коми Екатерина Киселева.

img_6089.jpg

В Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Коми пояснили, что собственники земельных участков обязаны не допускать зарастания участков борщевиком, а местные власти должны контролировать. В случае зарастания земельных участков борщевиком граждане могут обратиться в органы местного самоуправления с жалобой.

img_6083.jpg

"Так как это растение представляет опасность для здоровья человека, особенно для детей, а при сплошных зарослях ранней весной растение может быть причиной пожара, администрация сельского поселения обязана принимать меры по борьбе с борщевиком Сосновского. Это разъяснительная работа с населением о необходимости уничтожения борщевика, проведение работ по борьбе с сорняком в рамках благоустройства территории поселения, направление предостережений и предписаний гражданам, допускающих зарастание собственных и арендованных земельных участков борщевиком Сосновского", - отметили в Минсельхозе.

img_6082.jpg

Для принятия соответствующих мер по этому вопросу жительнице Айкино рекомендовано обратиться в администрацию Усть-Вымского района и предоставить информацию о собственнике (правообладателе) этого земельного участка.

img_6088.jpg

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

Вероника Морохина

  Ключевые слова: борщевик, Активный регион
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео