В Коми задумались о создании Ресурсного центра для инвалидов

26 сентября 2018 года, 12:55 |
Фото Ильи Баканова

О возможном создании Ресурсного центра для инвалидов шла речь на Совете по делам инвалидов при главе Республики Коми. По словам заместителя председателя правительства Коми – министра образования, науки и молодежной политики Натальи Михальченковой, существует федеральная программа по созданию таких центров. И на сегодняшнем заседании стоит обсудить целесообразность его появления в республике.

О том, что это за центр и какие ресурсы в нем заложены, рассказал руководитель Управления занятости Минтруда Коми Александр Хохлов. Он отметил, что такие структуры должны появиться во всех городах с населением свыше 500 тысяч человек.

"Ждать, когда у нас появится такое количество жителей, мы не можем, потому что проект очень интересный", - заметил А.Хохлов.

IMG_7085.jpg

Он рассказал о ресурсных центрах, существующих в столицах других регионах. Их суть сводится к тому, что на одной площадке располагаются все ведомства, которые занимаются инвалидами. Например, в Дагестане в одном месте располагаются Бюро медико-социальной экспертизы, органы соцзащиты, прокат технических средств реабилитации и так далее. В Ленинградской области к этому добавлен центр коворкинга – площадка для общения и совместного творчества.

"Есть ситуации, когда человеку требуется комплексное предоставление информации. Нам нужна ваша экспертная оценка, нужен ли подобный ресурсный центр в республике", - обратилась к членам Совета по делам инвалидов Н.Михальченкова.

Илья Баканов

  Ключевые слова: обсуждение, инвалиды
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео