Ушел из жизни ветеран коми журналистики Владимир Овчинников

26 сентября 2018 года, 12:35 | Сыктывкар
Фото vk.com

Скончался известный коми журналист Владимир Овчинников. Главный редактор издания "Трибуна", где он трудился, Владимир Сумароков подтвердил "Комиинформу" эту информацию.

О смерти 58-летнего Владимира Овчинникова стало известно сегодня утром. Предположительно, журналист скончался от инфаркта, известно, что до этого он не жаловался на проблемы со здоровьем и его смерть стала неожиданным и тяжелым ударом для родных и близких.

Владимир Овчинников уже несколько лет проживал за пределами республики и страны. В последнее время он жил в Словении у младшего сына. Будучи в Коми, журналист работал в "Красном Знамени", "Республике", "Стефановском бульваре", "Трибуне" и других изданиях. В.Овчинников стоял и у истоков создания агентства "Комиинформ": в конце 90-ых он в качестве внештатного редактора учил и наставлял молодых журналистов. 

"В последний раз мы виделись весной, он приезжал в Сыктывкар буквально на пару дней. Было видно, что он соскучился по журналистике, не исключал возможности вернуться на родину. Он был до мозга костей журналистом, добрым, мягким и невероятно работоспособным", - вспоминает о последней встрече с коллегой Владимир Сумароков.

По словам главного редактора "Трибуны", Овчинников знал республику досконально, и в бытность журналистом  не вылезал из командировок.

"Это был журналист-пахарь, который работал "на земле", а не в кабинете. Несмотря на то, что профессии он посвятил не один десяток лет, он бесконечно открывал что-то новое в Коми, вспомнить хотя бы его цикл очерков про отшельников. Он имел удивительный журналистский нюх, я таких талантливых людей больше не встречал. Вместе с ним ушла и "золотая эпоха" журналистики", - рассказал Владимир Сумароков.

Хотя вот уже несколько лет Владимир Овчинников не жил и не работал в Коми, до сих пор в редакцию "Трибуны" приходят люди, которые хотят рассказать свои истории именно ему. Читатели помнят и будут помнить золотое перо коми журналистики.

Агентство "Комиинформ" приносит глубокие и искренние соболезнования родным и близким В.Овчинникова.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: утрата
  Рубрика: Общество
  • 54
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео