В Сыктывкаре возрастает спрос на хлеб

В Сыктывкаре возрастает спрос на хлеб
В Сыктывкаре возрастает спрос на хлеб
logo
В Сыктывкаре возрастает спрос на хлеб. Если в феврале 1999 года в столице Коми было произведено 1450 тонн этого продукта, то в июле - 1914 тонн.

Как сообщила корреспонденту "Комиинформа" главный экономист ОАО "Сыктывкархлеб" Галина Валькова, по сравнению с июнем, производство хлеба выросло в июле более чем на 200 тонн. Сегодня на предприятии производится более 150 видов продукции, в том числе 10 - хлеба, 50 - булочных и 60 - кондитерских изделий. Ежедневно в магазины отправляется 65 тонн продукции.

В Сыктывкаре спрос на основной продукт питания россиян растет несмотря на увеличение его стоимости. Так, с августа цены на хлебобулочные изделия выросли в среднем на 25-30 процентов. Произошло это из-за подорожания топливно-энергетических ресурсов и сырья. Если раньше килограмм муки первого сорта стоил около 2,5 рублей, то теперь - около 6 рублей, мука высшего сорта подорожала с 3,5 до 8 рублей за килограмм.

При этом Г.Валькова отметила, что это - второе подорожание хлеба в столице Коми с августа прошлого года. До этого хлеб дорожал только в феврале - на 17 процентов.