Власти Коми компенсировали ресурсникам 1,5 млрд рублей

Власти Коми компенсировали ресурсникам 1,5 млрд рублей
Власти Коми компенсировали ресурсникам 1,5 млрд рублей
logo
Власти Коми компенсировали ресурсникам 1,5 млрд рублей
Фото Якова Шлегеля

Чуть более полутора миллиардов рублей из бюджета Коми уже получили в этом году поставщики коммунальных ресурсов на выпадающие доходы. Эта мера позволяет властям региона сохранять посильность платежей потребителей коммунальных благ.

IMG_4273.jpg

Сегодня на заседании правительства Коми было сказано о том, что всего в течение года ресурсоснабжающие компании получат 1,8 миллиарда рублей – столько средств заложено в казне региона на покрытие им выпадающих доходов в виде субсидий. На сегодня поставщикам коммунальных ресурсов выделено полтора миллиарда.

IMG_4340.jpg

Кроме того, выплачиваются из бюджета республики субвенции по возмещению убытков, возникающих в результате госрегулирования цен на твердое топливо, продаваемое населению для отопления домов. Из намеченных 93,2 миллиона рублей профинансировано более половины.

IMG_4249.jpg

Муниципальным образованиям оказана дополнительная финансовая помощь: в июне им выделены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в объеме 152,5 миллиона рублей. В августе – еще 457 миллионов.

IMG_4336.jpg

"Вопросы погашения задолженности потребителей за предоставленные услуги остаются на постоянном контроле", - отметил зампред правительства Константин Лазарев.

IMG_4341.jpg

Он добавил, что не прекращает работу и межведомственная комиссия по мониторингу ситуации с расчетами за газ, электрическую и теплоэнергию, а также услуг по их передаче.


  Ключевые слова: ЖКХ
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео