Жителей домов по ул.Пушкина в Сыктывкаре пообещали избавить от тараканов

26 сентября 2018 года, 7:50 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Управляющая компания УРЭК в Сыктывкаре нарушает законодательство. Такой сигнал поступил от жителей дома по ул.Пушкина на портал "Активный регион"

"Дом по Пушкина 64 "обслуживает" компания УРЭК. Квартиры этого дома полны тараканов, которые стали распространяться и в соседние дома, а все потому что компания УРЭК нарушает законодательство и не проводит регулярно дезинсекцию и дератизацию. Кроме этого, в подвале дома постоянно течет канализация, ремонт не проводится, грунт под балконом первого подъезда обвалился и место может быть опасным для детей", - говорится в жалобе.

IMG_4177.jpg

В сообщении также сказано, что уличные мусорные контейнеры не дезинфицировались ни разу. "Что такое приходящая уборщица, жители не знают и моют подъезды сами, дворников нет. На крыше в осенний и зимний периоды крыша как бассейн с водой. Из-за пассивности жителей Пушкина 64 и наглой УРЭК страдают соседние дома, т.к тараканы идут к нам. Заставьте эту УРЭК работать в соответствии с законами РФ или лишайте лицензии", - требует жительница соседнего дома. 

IMG_4175.jpg

В ответе Управления ЖКХ администрации Сыктывкара говорится, что в адрес управляющей компании ООО "УРЭК" направлено письмо о необходимости в кратчайшие сроки провести обследование общедомового имущества дома № 64 по ул. Пушкина и по его результатам принять или запланировать необходимые меры, а именно: провести обследование кровли, инженерных систем дома (канализационных труб), а также территорию под балконом первого подъезда.

В срок до 1 октября 2018 года управляющая компания должна провести  уборку придомовой территории, до 10 октября - провести работы по дезинсекции и дератизации всего общедомового имущества (в том числе контейнеров для сбора ТКО).

IMG_4189.jpg

В мэрии также сообщили, что перечнем обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества  собственников  помещений, уборка лестничных площадок и маршей не предусмотрена. "Чтобы внести эти работы в перечень, необходимо на общем собрании собственников рассмотреть этот вопрос, определив источник финансирования", - сообщили в администрации. 

Ольга Белова

  Ключевые слова: ЖКХ, Активный регион
  Рубрика: ЖКХ
  • 3
  • 1
  • 5
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео