Дорога на Дырносские дачи в Сыктывкаре возглавила новый рейтинг "убитых" дорог ОНФ в Коми

Дорога на Дырносские дачи в Сыктывкаре возглавила новый рейтинг "убитых" дорог ОНФ в Коми
Дорога на Дырносские дачи в Сыктывкаре возглавила новый рейтинг "убитых" дорог ОНФ в Коми
logo
Дорога на Дырносские дачи в Сыктывкаре возглавила новый рейтинг "убитых" дорог ОНФ в Коми
Фото ОНФ в Коми

Активисты ОНФ в Коми в рамках работы по проекту "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" сформировали новый региональный рейтинг "убитых" дорог и направили его в правительство республики и муниципальным властям с предложением поставить участки в планы ремонта, сообщает пресс-служба общественной организации.

Рейтинг был сформирован на основании сигналов и мнения граждан на интерактивном ресурсе Народного фронта.

NU9lRyy8l-s.jpg

Представители ОНФ в Коми предварительно также рассмотрели ход ремонта дорог в регионе в 2018 г. Общественники отметили, что за этот период в республике было отремонтировано 36 участков, отмеченных на интерактивной карте "убитых" дорог проекта ОНФ. Из них половина была отремонтирована капитально – в Сыктывкаре, Ухте, Инте, Корткеросском, Прилузском и Усть-Вымском районах. Остальные участки отремонтированы ямочно – в Усинске, Печоре, Вуктыле, Сысольском и Усть-Куломском районе.

Общественники отметили, что при этом были отремонтированы шесть участков из топ-10 "убитых" дорог 2018 г. в регионе – это улицы Элеваторная, Печорская, Савина и Старовского в Сыктывкаре, 50-й км трассы Сыктывкар – Усть-Кулом в Корткеросском районе и участок 115-119 км автодороги Ухта – Вуктыл (Вуктыл).

Активисты ОНФ в Коми с целью усиления обратной связи органов власти с гражданами также провели мониторинг официальных сайтов муниципалитетов на наличие ссылок на интерактивную карту проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог". Общественники зафиксировали наличие ссылок на
всех сайтах городов и районов в республике, причем размещены ссылки на главных страницах информационных ресурсов.

IMG_7805.JPG.0x800_q85_crop.jpg

"Рассмотренная информация показывает, что есть положительные подвижки по улучшению ситуации с качеством дорог в Коми. Однако объективно ситуация такова, что пока этого крайне недостаточно, реальной работы еще очень много, не на один год. В новом "майском указе" президента России, лидера ОНФ В.Путина поставлена конкретная задача: к 2024 г. протяженность качественных автомобильных дорог
регионального значения должна увеличиться в их общей протяженности не менее чем до 50%. Для достижения данного показателя местные власти должны уже сейчас выдерживать график качественного ремонта и
строительства новых дорог", – отметил координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Коми Роман Литвин.

Он сообщил, что для ускорения работы по данному направлению активисты ОНФ в Коми сформировали и направили в органы региональной и муниципальной власти региона новый расширенный рейтинг "убитых" дорог для включения их в планы ремонта. В их число вошли и те участки, которые входили в соответствующие рейтинги ненормативных дорог в 2017-2018 гг., но не были отремонтированы.

Возглавила новый рейтинг дорога на Дырносские дачи в Сыктывкаре – на интерактивном ресурсе ОНФ за нее, как за самую плохую, было отдано больше всего голосов. Граждане отметили, что дорога находится в очень
плохом состоянии, в то же время по ней проезжают тысячи автомобилей, люди ездят на рейсовых автобусах, множество семей проживают в данном районе города постоянно.

Всего в новый рейтинг "убитых" дорог в Коми вошли 115 участков, они охватили почти все города и районы республики.

  Ключевые слова: карта убитых дорог

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео