В Усть-Вымском районе в одном и том же месте сбили двух пешеходов

В Усть-Вымском районе в одном и том же месте сбили двух пешеходов
В Усть-Вымском районе в одном и том же месте сбили двух пешеходов
logo
В Усть-Вымском районе в одном и том же месте сбили двух пешеходов
Фото: МЧС Коми

Два человека пострадали от наезда автомобилей в Усть-Вымском районе. Интересно, что ДТП произошли в одном и том же месте.

Как сообщили "Комиинформу" в Госавтинспекции Коми, в 14.15 на 64 км дороги Вогваздино-Яренск неустановленный водитель наехал на женщину, которая стояла посреди проезжей части. После этого водитель скрылся с места происшествия. Его место нахождения устанавливается. 

В результате ДТП пострадала пешеход 1978 г.р. С ушибами и переломом женщину госпитализировали. 

За нарушение ПДД и создание помехи движущемуся транспорту в отношении пешехода составлен протокол об административной отвественности.

Спустя час на этом же месте водитель ВАЗ-21124 наехал на мужчину 1981 г.р. Пешеход шел по краю проезжей части и вышел слишком близко к дороге. С травмами и ушибами его доставили в больницу.

Водитель привлекался к ответственности один раз, стаж вождения - с 2005 года. 

Госавтоинспекция призывает пользоваться светоотражательными элементами. Чем раньше водитель увидит на дороге объект, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы сбросить скорость и избежать трагических последствий.

В темное время суток или в условиях недостаточной видимости ДТП со смертельным исходом бывают в три раза выше, чем в дневное время. Основная причина – это плохая видимость. Эту проблему можно легко решить, если приобрести себе аксессуар со светоотражающим эффектом.

Светоотражатель имеет несколько названий – это и фликер, и катафот. Возможности использования светоотражателя очень широки: производство дорожных и автомобильных знаков, дорожной разметки, значков, брелоков, наклеек для пешеходов, велосипедистов, роллеров и прочих участников дорожного движения. "Работает" светоотражатель просто. Когда свет попадает на светоотражающий элемент, он почти полностью возвращается обратно к источнику. Источником может быть свет фар автомобиля или электрический фонарь.

Пешеход, велосипедист, роллер, имея при себе светоотражатель в темное время суток и яркую одежду в дневное время, заботится не только о себе, своей жизни и здоровье, но и защищает водителя, давая ему тем самым возможность избежать неприятных последствий ДТП.

"Чем больше светоотражателей на вашей одежде, сумках, рюкзаках, тем выше вероятность того, что водитель заметит вас издалека. Крепить светоотражатели можно на правой или левой руке (а лучше обеих), на рюкзаке или сумке, на кармане, на перчатках, головных уборах и шарфиках, на замке куртки или кофты", - напоминают в ГИБДД.

  Ключевые слова: ДТП, пешеход, Вогваздино