Велосипедист в Сосногорске испортил историю добропорядочному водителю с 30-летним стажем

Велосипедист в Сосногорске испортил историю добропорядочному водителю с 30-летним стажем
Велосипедист в Сосногорске испортил историю добропорядочному водителю с 30-летним стажем
logo
Велосипедист в Сосногорске испортил историю добропорядочному водителю с 30-летним стажем
Фото: МЧС Коми

В Сосногорске произошло ДТП с участием велосипедиста. Сообщение об аварии поступило в службу спасения 23 сентября в 19.05, рассказали "Комиинформу" в Госавтоинспекции региона.

Водитель 1967 г.р., управляя автомобилем Hyundai, двигался по трассе Сыктывкар-Нарьян-Мар. На 344 км трассы на участке Ухта-Сосногорск он сбил велосипедиста, который ехал по правой стороне дороги.

Мужчина 1977 г.р. получил перелом ребра, от госпитализации отказался.

Как уточнили в ГИБДД, велосипедист ехал по трассе без светоотражательных элементов.

Водитель управляет машиной уже 30 лет и ни разу не привлекался к ответственности. 

Госавтоинспекция призывает пользоваться светоотражательными элементами. Чем раньше водитель увидит на дороге объект, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы сбросить скорость и избежать трагических последствий.

В темное время суток или в условиях недостаточной видимости ДТП со смертельным исходом бывают в три раза выше, чем в дневное время. Основная причина – это плохая видимость. Эту проблему можно легко решить, если приобрести себе аксессуар со светоотражающим эффектом.

Светоотражатель имеет несколько названий – это и фликер, и катафот. Возможности использования светоотражателя очень широки: производство дорожных и автомобильных знаков, дорожной разметки, значков, брелоков, наклеек для пешеходов, велосипедистов, роллеров и прочих участников дорожного движения. "Работает" светоотражатель просто. Когда свет попадает на светоотражающий элемент, он почти полностью возвращается обратно к источнику. Источником может быть свет фар автомобиля или электрический фонарь.

Пешеход, велосипедист, роллер, имея при себе светоотражатель в темное время суток и яркую одежду в дневное время, заботится не только о себе, своей жизни и здоровье, но и защищает водителя, давая ему тем самым возможность избежать неприятных последствий ДТП.

"Чем больше светоотражателей на вашей одежде, сумках, рюкзаках, тем выше вероятность того, что водитель заметит вас издалека. Крепить светоотражатели можно на правой или левой руке (а лучше обеих), на рюкзаке или сумке, на кармане, на перчатках, головных уборах и шарфиках, на замке куртки или кофты", - напоминают в ГИБДД.

  Ключевые слова: ДТП, велосипедист, перелом
  Рубрика: Происшествия
  • 9
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео