В Койгородском районе по факту гибели подростка возбуждено уголовное дело

21 сентября 2018 года, 18:20 | Койгородский

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту гибели подростка в поселке Нючпас Койгородского района проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, 20 августа текущего года в результате съезда автомобиля УАЗ с самодельной деревянной эстакады, расположенной возле частного дома по улице Набережной, придавило 17-летнего местного жителя. От полученных телесных повреждений подросток скончался на месте происшествия.

В ходе следствия установлено, что сверстник потерпевшего производил ремонт системы зажигания автомобиля УАЗ. После замены стартера, находясь в салоне, подросток с целью проверки работоспособности установленного агрегата, зная о недостаточной эффективности системы ручного торможения ремонтируемой машины, включил зажигание. В результате автомашина начала движение вперед, совершив наезд на сидящего на эстакаде потерпевшего.

По уголовному делу следователями проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.  

Комиинформ

  Ключевые слова: следственный комитет
  Рубрика: Происшествия
  • 15
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео